Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Накануне летнего сезона Глава республики поручил обеспечить безопасность прибывающих в Карелию туристов

В ходе состоявшегося 6 апреля заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, Глава Карелии Александр Худилайнен поручил всем заинтересованным министерствам и ведомствам обеспечить безопасное пребывание туристов на территории республики.

Как рассказала начальник управления по туризму министерства культуры Екатерина Биктимирова, ожидается, что в этом году Карелию посетит два с половиной миллиона туристов, 755 тысяч из них - организованных.

В связи с включением «жемчужин» Карелии – Кижей и Валаама в новый федеральный туристский маршрут «Серебряное ожерелье» число туристов, прибывающих в республику, может увеличиться минимум на 10 процентов. Сегодня идет организационная работа по конкретной проработке маршрутов и мест размещения дополнительного числа туристов.

Большое число гостей прибудет в Карелию и на празднование Дня Республики, который на этот раз пройдет 11 июня в Костомукше. По словам Главы Карелии, для их доставки к месту праздника совместно с руководством железной дороги прорабатывается вопрос об организации специального туристического поезда.

Все это потребует дополнительных мер по обеспечению безопасного отдыха прибывающих в Карелию гостей. Поэтому Александр Худилайнен поставил задачу максимально предусмотреть все для их комфортного пребывания на территории республики.

Это касается также транспортной инфраструктуры республики: аэропорта «Петрозаводск», железнодорожного транспорта и вокзалов, причалов, водных и автовокзалов, междугородных автобусов и плавательных средств. Здесь предстоит обеспечить охрану объектов, проверить техническое состояние терминалов и транспортных средств, а также средств досмотра пассажиров. Александр Худилайнен поручил организовать на территории республики рейды по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

- Безопасность людей для нас превыше всего! Все это необходимо предусмотреть уже сейчас, до начала летнего туристского сезона, - сказал Глава Карелии.

Другими темами совещания также стали повышение эффективности работы по комплексной реабилитации и ресоциализации граждан, употреблявших наркотики, и формирование плана работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия на 2016 год.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2016. Отредактировано 6 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.