Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен представил новый состав Правительства Карелии

Сегодня на заседании Правительства республики, посвященном подведению итогов социально-экономического развития региона в 2015 году и задачам на 2016 год, Глава Карелии Александр Худилайнен представил новый состав Правительства.

Глава Карелии напомнил собравшимся, что вступили в законную силу изменения в Конституцию республики, в соответствии с которыми в структуре Правительства появились должности первого заместителя Главы Республики – премьер-министра Правительства Республики Карелия и заместителей премьер-министра.

Александр Худилайнен добавил, что подписал Указ о составе Правительства республики, и перечислил тех, кто на сегодняшний день представлен к назначению.

В соответствии с Конституцией республики в ближайшее время Александр Худилайнен намерен внести на согласование в Законодательное Собрание кандидатуру Олега Владимировича Тельнова для назначения Первым заместителем Главы Карелии – премьер-министром Правительства. Вместе с кандидатурой премьер-министра, согласно Основному закону Карелии, депутатам предстоит рассмотреть кандидатов на должности министра экономики и промышленности, а также министра финансов.

На должность министра экономики и промышленности Республики Карелия Александр Худилайнен представит в карельский парламент Олега Константиновича Арминена, ранее работавшего в ОАО «Сегежабумпром» и ЗАО «Инвестлеспром», а до недавнего времени - в должности начальника управления лесоперерабатывающего комплекса Дирекции природных ресурсов и строительства Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанка).

На должность министра финансов Республики Карелия парламентариям будет представлена кандидатура Ирины Илмаровны Ахокас, работавшей генеральным директором ООО «Консталтинговая компания «ИТА-Консалтинг», а до 2013 года - заместителем и первым заместителем министра финансов Республики Карелия.

- Надеюсь, что Законодательное Собрание поддержит предложенные кандидатуры, тем более что это известные люди, которые давно работают и знают ситуацию в Карелии, - сказал Александр Худилайнен.

В новом составе Правительства продолжат работу, теперь уже в качестве заместителей премьер-министра, Игорь Ширшов и Валентина Улич. Заместителем премьер-министра также станет работавший до недавнего времени директором Института экономики Карельского научного центра Российской академии наук Юрий Владимирович Савельев.

В составе Правительства продолжат свою работу руководитель Администрации Главы республики Анатолий Моисеев, заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, представитель Главы в Законодательном Собрании Юрий Шабанов, а также постоянный представитель республики при Президенте России Михаил Соколов.

В Правительство также войдут: министр здравоохранения Ерванд Хидишян, министр культуры Алексей Лесонен, министр образования Александр Морозов, министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк, министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Всеволод Телицын, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Матвиец, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, министр по вопросам национальной политики Андрей Манин и председатель Государственного контрольного комитета Республики Карелия Виталий Галкин.

- Включение всех министерств в состав Правительства Республики Карелия направлено на повышение персональной ответственности каждого из руководителей, а также на решение всего комплекса задач, стоящих перед органами исполнительной власти республики. Среди этих задач есть как стратегические, так и требующие совместного оперативного решения, - сказал Александр Худилайнен.

Руководитель региона добавил, что, в самое ближайшее время подпишет указы о других назначениях. В то же время, отметил он, с изменением и сокращением структуры Правительства многие ведомства прекратят свое существование, а их функции будут перераспределены между другими структурами Правительства.

Техническая поддержка портала
Создано 7 апреля 2016. Отредактировано 7 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.