Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поручил Министерству образования республики в двухнедельный срок предложить решение по проблеме "школьного молока"

В ближайшие две недели Министерство образования республики вместе с родительскими комитетами и руководствами образовательных учреждений должно предложить решение по дальнейшей реализации программы «Школьное молоко» . Такую задачу Глава Карелии Александр Худилайнен поставил сегодня в ходе заседания Правительства республики.

На этой неделе в школах Петрозаводска возникла проблема с поставками некачественного молока, которое бесплатно выдается учащимся начальных классов. Администрация города приостановила поставки продукта, и отправила партию на экспертизу в Роспотребнадзор.

Глава Карелии поручил министру образования Александру Морозову разобраться в этой ситуации, а также выработать решение по использованию средств, предназначенных на школьное молоко, на улучшение питания детей.

- Вам срок две недели – собраться с общественностью родительских комитетов, с руководством школ и принять решение, что делать, не ухудшая качество питания детей. Если выяснится, что вместо молока - это продукт из сухого молока, это будет нонсенс. Подготовьте грамотное решение, как в рамках 51 миллиона рублей, запланированного в бюджете этого года именно на молоко, улучшить качество питания наших детей, - обратился к руководству министерства Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 7 апреля 2016. Отредактировано 7 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.