Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Накануне майских праздников Александр Худилайнен объявил "всеобщую мобилизацию" по уборке городских и поселковых территорий

В ходе заседания Правительства 7 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен напомнил участникам заседания, в числе которых были не только члены Правительства, но и руководители органов местного самоуправления на необходимость скорейшей уборки территорий городов и поселков.

В этом году, подчеркнул Глава региона, весна наступила раньше обычного, и с таянием снега вышел наружу накопленный за зиму мусор. В преддверии приближающихся майских праздников Александр Худилайнен призвал к «всеобщей мобилизации» на уборку территории населенных пунктов республики, и попросил руководителей органов местного самоуправления, структур Правительства и администрации Петрозаводска уделить этому самое серьезное внимание и дружно выйти на уборку улиц и скверов.

По словам Главы Карелии, в приведении в порядок городских и поселковых улиц должны принять участие и предприниматели.

- Могу назвать десятки примеров, не только в Петрозаводске, но и в других населенных пунктах, когда тротуар напротив коммерческого учреждения не чистится месяцами, а бурьян возле бюджетных учреждений в летнее время растет выше человеческого роста. За этим необходимо строго следить, от этого зависит не только внешний вид, но и настроение жителей, и авторитет власти, - сказал он.

В этом году День весны и труда 1 мая совпадает в православном календаре с празднованием Пасхи, поэтому Глава республики попросил председателя Госкомитета РК по транспорту В. Дроздова организовать дополнительные автобусные перевозки в ночное время после окончания пасхальных служб в храмах Петрозаводска, а также в течение воскресенья 1 мая для тех жителей льготных категорий, кто по традиции в этот день посещает могилы родственников. Такие же перевозки нужны и в день Радоницы 10 мая.

Глава Карелии поручил руководителям местного самоуправления совместно с Государственным комитетом по транспорту помочь ветеранам 9 мая добраться к местам проведения праздничных мероприятий и обеспечить комфорт и безопасность.

- Это зависит, в том числе, от нас с вами. Уверен, что мы сможем создать людям необходимое настроение, и праздничные дни пройдут на должном уровне, - сказал Александр Худилайнен.

Обращаясь к руководителям транспортных предприятий Карелии, руководитель республики отметил: - День Великой Победы – это праздник солидарности всех поколений нашей страны. Прошу вас рассмотреть возможность обеспечения бесплатного проезда в главный праздник для наших ветеранов.

Техническая поддержка портала
Создано 8 апреля 2016. Отредактировано 8 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.