Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жилищная инспекция провела выездные дни консультирования с руководителями управляющих организаций Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского районов

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия 7 апреля с целью принятия предупредительных мер, направленных на снижение уровня правонарушений в жилищной сфере и повышение качества управления многоквартирными домами, провела выездные дни консультирования для руководителей управляющих организаций Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского муниципальных районов. Перед директорами управляющих компаний и.о. руководителя жилищной инспекции А.Б. Борчиковой поставлены задачи по реализации комплекса мероприятий подготовки к следующему отопительному периоду, необходимости регулирования инженерных систем многоквартирных домов, устранения возможных теплопотерь, проведения других работ.

Были обсуждены наиболее актуальные для данных районов вопросы принятия оперативных мер, направленных на предотвращение накопления кредиторской задолженности управляющими компаниями перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги.

Инспекцией поставлены задачи обеспечения качества и результативности работы управляющих компаний с обращениями жителей домов, создания эффективной практики взаимодействия с советами многоквартирных домов, доведения необходимой информации до собственников. Кроме того, на встрече рассматривались требования к ведению управляющими организациями работы в Государственной информационной системе Жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), предусмотренной требованиями Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

По результатам принятых Инспекцией мер, проведения выездных дней консультирования управляющих организаций в районах, организованного семинара-практикума по вопросам работы в ГИС ЖКХ, в республике значительно вырос процент управляющих компаний, размещающих необходимую информацию в указанной информационной системе, что особенно важно, ведь уже с 1 июля 2016 года для всех поставщиков информации указанного централизованного ресурса наступает административная ответственность за неисполнение требований законодательства по раскрытию информации в данной системе.

Техническая поддержка портала
Создано 8 апреля 2016. Отредактировано 8 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.