Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
12 апреля состоялось заседание Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Председателя Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николая Федотова

Главным вопросом заседания Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности стал вопрос обеспечения безопасности граждан на водоемах республики.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Карелия Игоря Потанина, с начала 2015 года на водоемах Республики Карелия произошло 69 происшествий (на уровне АППГ 69), в которых погибло 65 человек (АППГ 66 человек), из них со льда 13 человек (АППГ 12 человек); в алкогольном опьянении и прочих случаях 10 человек (АППГ 15 человек).

При анализе происшествий по сезонным периодам, наибольшая гибель населения прихо­дится на: апрель - 11 человек, май - 10 человек, июль -13 человек, август - 7 человек.

Количество погибших на 10 тыс. человек населения республики составило – 1,02, за анало­гичный период 2014 года – 1,04.

Основными причинами гибели людей в 2015 году явились: несоблюдение Правил ох­раны жизни людей на воде в Республике Карелия, нахождение на водоемах в состоянии алко­гольного опьянения, купание в необорудованных для этого местах.

Наибольшее количество погибших на водоемах зафиксировано в следующих муници­пальных районах и городских округах: Медвежьегорском – 10, Пудожском – 4, Кондопожском – 11, Сегежском -6, Пряжинском – 15, Сортавальском -3.

Не допущена гибель на водоемах в Петрозаводском городском округе и Кемском муниципальном районе.

В целях предупреждения несчастных случаев, связанных с гибелью людей на водоемах республики, обеспечения готовности сил и средств к проведению спасательных операций в период активного таяния льда и во время купального сезона комиссия решила:

- обеспечить своевременное оповещение населения о резком изменении метеоусловий;

- проведение рейдов по проверке соблюдения правил безопасности на водоемах и пользования маломерными судами, включать в состав совместных комиссий инспекторов ГИМС, сотрудников полиции, инспекции рабнадзора, ответственных должностных лиц Администраций и представителей СМИ.

- особое внимание уделить разъяснительной работе с населением на предприятиях, в организациях, школах, Вузах, детских садах и детских оздоровительных лагерях по предотвращению гибели людей на водоемах.

Ответственным исполнителям по данным вопросам поручено направить информацию об исполнении данных решений в Комиссию Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (через Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения) в установленные сроки.


Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2016. Отредактировано 12 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.