Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль завоевали карельские биатлонисты на межрегиональных соревнованиях "Приз В. Кириенко, А.Богалий"

С 6 по 13 апреля в Мурманске прошли завершающие зимний сезон межрегиональные соревнования по биатлону «Приз В. Кириенко, А.Богалий». По информации Союза биатлонистов Республики Карелия состязания принесли карельским биатлонистам в общей сложности 6 наград: 2 «золота», 3 «серебра» и «бронзу».

В ходе спринтерской гонки на дистанции 7,5 км первое место среди юношей 1997-1998 г.р. завоевал Максим Агафонов. Кроме того, Максим стал вторым по результатам индивидуальной гонки на 12,5 км. Примечательно, что по трассе он шел быстрее своего основного соперника Ильи Богданова из Санкт-Петербурга, но 6 штрафных минут отодвинули нашего спортсмена на второе место.

Двукратным серебряным призером соревнований стал петрозаводчанин Кирилл Неворуев. При этом отставание от лидера в обоих случаях было небольшим: на дистанции 7,5 км - 24 секунды, а в массовом старте на 10 км - всего 11 секунд. При незначительном временном отставании от «золотых» призеров, Кирилл допустил меньше промахов в стрельбе, чем лидеры.

В категории юношей 1999-2000 г.р. в спринтерской гонке на дистанции 9 км «бронзу» завоевал Александр Иванов. Среди девушек 2001-2002 г.р. в масс-старте первой финишировала представительница Карелии Ульяна Черепанова, справившаяся с дистанцией 3,6 км за 12 мин.53 сек.

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2016. Отредактировано 13 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.