Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выездные дни консультирования для управляющих организаций прошли в Кондопожском и Пряжинском районах

Государственная жилищная инспекция продолжает проводить консультации для управляющих организаций в районах республики. Так, 12 апреля состоялась встреча начальника управления лицензирования и контроля Инспекции А.Б. Борчиковой с представителями организаций-управдомов в Кондопожском и Пряжинском районах.

Проведением встреч с управляющими компаниями в новом формате, Инспекция преследует, прежде всего, две основные цели. Первая цель – своевременно дать необходимую информацию управляющим компаниям по вопросам надлежащей эксплуатации многоквартирных жилых домов в соответствии с требованием законодательства, чтобы в дальнейшем их работа давала положительный результат, и взаимоотношения с потребителями жилищно-коммунальных услуг складывались в положительном русле. Ведь чем более профессионально управдомы будут подходить к решению проблем, связанных с исполнением требований Стандартов управления многоквартирными домами, тем более вдумчиво стороны по договорам управления смогут решать возникающие вопросы.

Вторая цель - это контроль за обеспечением надлежащего технического состояния жилого фонда, а также безопасности проживания граждан, как того требует Жилищный кодекс Российской Федерации. Ведь планирование, организация, регулирование и контроль мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме управляющей организацией - сугубо техническая работа, связанная с эксплуатацией и обеспечением надлежащего функционирования инженерных сетей и оборудования, приборов учета коммунальных ресурсов, строительных конструкций и т. п.

Кроме того, Анной Борчиковой совместно с представителями управляющих организаций был обсужден вопрос по организации работы в ГИС ЖКХ, что тоже является важным аспектом. Особенно учитывая то, что в случае несвоевременного размещения информации о деятельности по управлению многоквартирными домами, с 01 июля текущего года в информационной системе наступает административная ответственность. Штрафные санкции – немалые, поэтому, как отметила начальник управления лицензирования и контроля Инспекции: «Предупрежден, значит вооружен».

Техническая поддержка портала
Создано 14 апреля 2016. Отредактировано 14 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.