Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Разделенная радость – двойная радость!

Хоровод пожеланий

Хоровод пожеланий

Мама перешагивает через короб с ребенком

Мама перешагивает через короб с ребенком

В солнечный апрельский день 13 числа Дом Карельского языка села Ведлозеро принимал многочисленных гостей для того, чтобы разделить радость появления на свет новорожденной в семье Левиных Светланы и Романа. Встречали гостей хозяйки этого дома Нина Бармина и Надежда Калмыкова. В большой и наполненной солнечным светом горнице собрались участники праздника: родственники и друзья семьи Левиных, старейшины села Ведлозеро, которые занимаются изучением карельского языка и карельского уклада семьи, заместитель Главы Пряжинского национального муниципального района Татьяна Сеппянен и Глава Ведлозерского сельского поселения Александр Чугай, специалист Этно-Культурного Центра п. Пряжа Софья Ильюткина и сотрудники отдела ЗАГС Пряжинского района Наталья Тямкова и Ольга Ливенская.

Участники имянаречения п. Ведлозеро

Участники имянаречения п. Ведлозеро

Вручение малышки старшему по роду

Вручение малышки старшему по роду

Сам обряд имянаречения проходил в карельских старинных традициях. Карельская красавица Софья Ильюткина под звуки карельской музыки провела несколько этапов обряда, предполагающих введение младенца в семью и род. Малышку познакомили с родственниками, одарили подарками. На протяжении всего действия звучала карельская речь. Затем началась торжественная часть праздника. Сотрудники отдела ЗАГС вручили свидетельство о рождении и поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Александра Худилайнена. Татьяна Сеппянен в своем поздравлении отметила, что родители выбрали свей малышке замечательное имя – Мария, которое будет расти вместе с девочкой от Машеньки и Манечки до Маши и Марии. Александр Чугай поздравил молодую пару и призвал не останавливаться на достигнутом, ведь в семье теперь две девочки, а нужны и мальчишки. Нина Бармина от имени некоммерческой организации «Дом Карельского языка» подарила малышке оберег для дома – Берегиню.

Закончилось мероприятие хороводом пожеланий – все гости окружили мамочку с малышкой и, взявшись за руки, сказали много замечательных слов и пожеланий и на русском и на карельском языке.

Техническая поддержка портала
Создано 14 апреля 2016. Отредактировано 14 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.