Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О видеоконференции по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств "Безопасный город"

Заседание Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» с участием всех субъектов Российской Федерации, состоялось 13 апреля под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина в режиме видеоконференцсвязи.

В работе заседания Межведомственной комиссии приняли также участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия С.А. Шугаев, председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Н.Н. Федотов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка по республике Карелия В.Г. Гармашов, заместитель директора ПАО «Ростелеком» А.В. Цоппе, а также представители других заинтересованных федеральных министерств и ведомств.

На заседании, в частности, были обсуждены следующие вопросы:

- о ходе реализации и развития сегментов АПК «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации, и подходах финансирования данной деятельности;

- о разработке и согласовании проекта регламента межведомственного взаимодействия и информационного обмена федеральных органов исполнительной власти в рамках построения, развития и эксплуатации АПК «Безопасный город»;

- об актуализации Единых требований к техническим параметрам сегментов АПК «Безопасный город».

Были заслушаны Главы Архангельской, Белгородской и Липецкой области о ходе построения АПК «Безопасный город» на их территории

В Республике Карелия реализация Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» организована в соответствии с утвержденным Планом построения (развития), внедрения и эксплуатации АПК «Безопасный город» на территории Республики Карелия.

Межведомственная рабочая группа по построению (развитию), внедрению и эксплуатации АПК «Безопасный город», созданная распоряжением Главы Республики Карелия от 9 июля 2015 г. № 444 р-П, определило создание 2 пилотных проектов АПК «Безопасный город» на территории республики: в Кондопожском муниципальном районе и Петрозаводском городском округе.

В настоящее время Технические задания на создание пилотных АПК «Безопасный город» проходят согласование во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Техническая поддержка портала
Создано 15 апреля 2016. Отредактировано 15 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.