Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Личное участие в поисковом движении: дань памяти павших

16 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен открыл заседание Координационного Совета поисковых объединений республики, которое состоялось в Петрозаводске в рамках старта республиканского этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2016 ».

- С каждым годом все больше молодежи присоединяется к поисковому движению, и я думаю, что лучшего воспитания для детей сложно представить. Надеюсь, что будущий поисковый сезон будет для вас плодотворным, - сказал А. Худилайнен.

Глава республики также вручил благодарственные письма Президента Российской Федерации и награды Министерства обороны России поисковикам, отличившимся по итогам сезона прошлого года.

В рамках заседания поисковики обсудили подготовку к проведению полевых работ и поисковых экспедиций «Вахты Памяти – 2016» на территории республики, возможности участия поисковых объединений в подготовке к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и другие вопросы.

Добавим, что в 2015 году в Карелии вели работу по поиску останков воинов Красной Армии и увековечению их имен более 2000 поисковиков из 38 поисковых отрядов из республики и 40 поисковых отрядов из 15 регионов России. По итогам их работы в прошлом году были найдены останки 437 воинов Красной Армии, из них 13 бойцов были опознаны по солдатским медальонам и личным вещам, найденных во время раскопок, останки двух воинов переданы родственникам в Архангельскую и Ленинградскую области. Торжественно захоронены останки 381 воина Красной Армии. 56 останков советских воинов будут захоронены в 2016 году.

Глава Карелии Александр Худилайнен лично собирается принять участие в одной из экспедиций поисковиков в местах, где сражался его дядя.

В заседании Координационного Совета приняли участие руководители поисковых объединений, представители федеральных и республиканских органов власти, Военного комиссариата Республики Карелия и государственных учреждений.

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2016. Отредактировано 18 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.