Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Почти 2 миллиарда рублей направлено на обеспечение лекарствами при оказании медицинской помощи в Республике Карелия в 2015 году

Более 1,8 миллиарда рублей составили расходы на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями при оказании медицинской помощи в Республике Карелия в 2015 году. В том числе на льготное лекарственное обеспечение направлено более 660 миллионов рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

Затраты государства на льготное лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении в рамках федеральных и региональных программ за последние пять лет увеличились в 1,6 раза и составили более двух с половиной миллиардов рублей, в том числе за счет средств республики – 624,6 миллиона рублей (включая софинансирование федеральных программ).

Такие цифры, говорящие о повышении доступности лекарственной помощи населению, озвучила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ольга Копошилова в своем выступлении на региональной научно-практической конференции «Рациональная фармакотерапия», которая прошла на прошлой неделе в Петрозаводске.

Конференция организована Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Петрозаводским государственным университетом при участии Карельской региональной общественной организации «Общество специалистов по клинической эпидемиологии и фармакоэкономике», лаборатории клинической эпидемиологии Института высоких биомедицинских технологий, Общества терапевтов Республики Карелия и Ассоциации ревматологов России.

В ходе конференции состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов, связанных с повышением качества и доступности бесплатной медицинской помощи населению, основанной, в том числе, на рациональности, качестве, эффективности и безопасности лекарственных препаратов, а также на реальных возможностях бюджетов и внебюджетных источников для финансирования программ лекарственного обеспечения.

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2016. Отредактировано 18 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.