Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственная жилищная инспекция республики провела собеседование с кандидатами в общественные жилищные инспекторы Республики Карелия

15 апреля 2016 года Комиссией по проведению собеседования с кандидатами в общественные жилищные инспекторы в Республике Карелия под председательством и.о. Руководителя – Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия Е.В. Ишуковой проведено собеседование с активными представителями общественности, желающими помогать жилищной инспекции в осуществлении надзорной деятельности в отношении управляющих организаций.

Из общего числа подавших заявление о принятии в общественные жилищные инспекторы Республики Карелия, а их было шесть, все успешно «выдержали экзамен» на знание основ жилищного законодательства. Необходимо отметить, что из шести аттестованных жилищных инспекторов четыре «общественника» - из Костомукшского городского округа. Это первые общественные инспектора, которые будут осуществлять свою деятельность в одном из районов республики. Также «пополнились ряды» общественных инспекторов в Петрозаводском городском округе. Сегодня уже семь активистов-общественников будут оказывать посильную помощь Инспекции и жителям многоквартирных домов в защите их потребительских прав на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Укрепление и развитие института общественных инспекторов является одним из приоритетных направлений деятельности профильного надзорного ведомства. «Возможно, общественные жилищные инспекторы не дипломированные профессионалы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но зато каждый общественный инспектор работает там, где живет. Хорошо ориентируется в специфике своего района, знаком с населением, имеет представление о проблемах взаимодействия собственников жилья с управляющими компаниями города» - отметила Елена Ишукова, подводя итоги работы Комиссии.

Собеседования с кандидатами в общественные жилищные инспекторы, по мере поступления заявлений будут продолжаться. Требования к кандидатам и список необходимых документов размещены на официальном интернет–портале Республики Карелия на странице Госжилинспекции в разделе «Общественные жилищные инспекторы».

Документы можно привезти лично в Инспекцию или направить Почтой России на адрес надзорного ведомства.

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2016. Отредактировано 18 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.