Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с Митрополитом Московским и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилием

Сегодня, 18 апреля в столице Карелии находится с визитом Митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий. Утром в Правительстве республики Глава Карелии Александр Худилайнен провел встречу с предстоятелем старообрядческой церкви.

В ходе встречи Владыка Корнилий поделился с Главой Карелии планами строительства в Петрозаводске старообрядческой церкви, которая поможет объединить верующих этой конфессии на территории республики. Напомним, что старообрядческая церковь объединяет последователей верующих, не принявших в 1654 году церковную реформу Патриарха Никона.

Глава Карелии и предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви, который также является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, обменялись мнениями о взаимодействии различных религиозных конфессий на территории республики.

Владыка Корнилий отметил, что Русская Православная Старообрядческая Церковь воздает молитвы о возрождении Отечества, даровании мира и согласия, а также уважении ко всем религиозным конфессиям.

Во встрече приняли участие заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, министр по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Андрей Манин, благочинный Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Геннадий Чунин, председатель Петрозаводской общины Русской Православной Старообрядческой Церкви Ольга Малкина, представители общины и Администрации Петрозаводского городского округа.

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2016. Отредактировано 18 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.