Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Из петрозаводского аэропорта – до южных курортов

Олег Тельнов

Олег Тельнов

Олег Тельнов отвечает на вопросы журналистов

Олег Тельнов отвечает на вопросы журналистов

В летний сезон жители Карелии смогут летать на южные курорты из Петрозаводска с пересадкой в Москве. Между авиакомпанией «Руслайн» и авиакомпанией «Уральские авиалинии» подписано партнерское соглашение о возможности продажи единого билета на южные направления с пересадкой в московском аэропорту «Домодедово». Об этом сегодня рассказал и.о. первого заместителя Главы Карелии Олег Тельнов.

- По поручению Главы Карелии совместно с авиакомпанией «Руслайн», которая сейчас осуществляет авиаперевозки, прорабатываем переход с мая на измененное расписание, которое позволит, в том числе, обеспечить выполнение стыковочных рейсов через аэропорт «Домодедово» со всеми крупнейшими южными аэропортами страны, такими как Сочи, Анапа, Симферополь. Между авиакомпанией «Руслайн» и авиакомпанией «Уральские авиалинии» подписано партнерское соглашение о возможности приобретения единого билета с пересадкой в течение 2-4 часов в аэропорту «Домодедово», - сообщил и.о. первого заместителя Главы.

По его словам, уровень цен авиакомпаний вполне конкурентоспособен: цена на билеты будет варьироваться от шести до восьми тысяч рублей. Олег Тельнов отметил, что стоимость билетов определяется исключительно авиаперевозчиками, однако республиканские власти пытаются договориться с авиакомпанией о такой ценовой политике, чтобы самолеты на южные направления заполнялись полностью.

- Для нас сейчас важно сделать перевозки воздушным транспортом привычными, обычными, удобными для людей. Учитывая, что дорога на южные курорты поездом занимает значительное время, рассчитываем, что полеты будут востребованными, - сказал Олег Тельнов.

Изменение расписания авиарейсов по маршруту Москва-Петрозаводск планируется и для того, чтобы сделать поездки более привлекательными и удобными для крупного бизнеса и деловых кругов.

- Чтобы из Москвы можно было на день прилетать в Петрозаводск и улетать обратно. Это может быть востребовано и нашими туристическими компаниями, которые в летний период будут возить туристов из Центральной России в Карелию. Рассматривается возможность увеличения количества рейсов до 5 в неделю, - рассказал Олег Тельнов.

Главой республики Александром Худилайненом также поставлена задача обеспечить транспортную доступность до самого аэропорта «Петрозаводск»: сейчас до воздушных ворот можно добраться только на собственном транспорте или на такси.

- В соответствии с поручением в течение недели будет организован маршрут автобуса, который с центральной части города - от железнодорожного вокзала - к каждому рейсу будет доставлять пассажиров, и встречать в аэропорту по прилету в Петрозаводск, - заявил Олег Тельнов.

Кроме того, и.о. первого заместителя Главы пояснил, почему прекращены авиарейсы между Петрозаводском и Санкт-Петербургом: жители и гости республики предпочитают самолету скоростной поезд «Ласточка».

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2016. Отредактировано 18 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.