Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Программа "Школьное молоко": менять или переориентировать?

К обсуждению вопроса дальнейшей судьбы программы «Школьное молоко» присоединяется общественность.

По поручению Главы Республики Карелия Александра Худилайнена, которое он дал в ходе прошедшего в апреле заседания Правительства, возможные варианты реализации или трансформации программы «Школьное молоко» обсуждают на различных площадках.

Так, министерство образования РК выступило с предложением об использовании средств программы «Школьное молоко» на обеспечение полноценного горячего питания. Это предложение было поддержано представителями министерства здравоохранения и социального развития, администраций Петрозаводского городского округа, Кондопожского и Прионежского районов.

Также было предложено рассмотреть возможность расширения категорий детей, которым оказывается адресная социальная помощь. По словам заместителя Премьер-министра Правительства Карелии Валентины Улич, горячее питание может предоставляться не только детям из малообеспеченных семей, но и многодетным семьям, а также детям, имеющим проблемы со здоровьем.

Министерство образования республики рекомендовало администрациям муниципалитетов организовать с родительскими комитетами и руководителями школ обсуждение вопроса по замене молока горячим питанием детям. На обсуждениях могут быть предложены и другие варианты использования средств, предназначенных на школьное молоко.

Техническая поддержка портала
Создано 19 апреля 2016. Отредактировано 19 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.