Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новые шаги для повышения трудовой мобильности

21 апреля в 14.00 часов в Надвоицах состоится ярмарка вакансий и учебных мест для Сегежского целлюлозно-бумажного комбината. Одно из крупнейших предприятий республики модернизирует производство, что потребует создания дополнительных рабочих мест.

Уже в этом году на комбинате планируется установить новую бумагоделательную машину, для ее обслуживания необходимы квалифицированные работники – около 140 человек. Министерство труда и занятости Республики Карелия оказывает помощь в подборе сотрудников из разных районов республики. Так, Центр занятости населения Сегежского района по заказу целлюлозно-бумажного комбината в этом году проводил ярмарки не только в Сегеже, но и в Беломорске, Кондопоге, Медвежьегорске, Кеми. «Мы приступили к реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» – помогаем обеспечивать предприятия кадрами, готовим необходимые трудовые ресурсы», – отметил Министр Иван Скрыников.

Гражданам, пришедшим на ярмарки и желающим переехать для работы в Сегежу, было предложено обучиться профессии «Машинист бумагоделательной машины». На таких ярмарках представители предприятия и районных центров занятости сообщают об условиях обучения и возможностях трудоустройства, проводят индивидуальные собеседования с людьми, интересующимися устройством на работу по имеющимся у них специальностям.

В ярмарках вакансий и учебных мест уже приняли участие более 130 человек. Для обучения была набрана первая группа, которая приступила к занятиям в Северном колледже. Сейчас 25 обучающихся уже проходят практику на Сегежском ЦБК. Предприятие готово трудоустроить всех обучившихся. Предполагается организовать еще две группы.

Немаловажно, что Сегежский ЦБК рассматривает варианты содействия новым сотрудникам в решении жилищного вопроса. Если карельских специалистов не будет хватать, Министерство труда и занятости Республики Карелия займется поиском работников для комбината и в других регионах России, где планируется высвобождение сотрудников на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности.

Благодаря подобным ярмаркам вакансий, работу на перспективном предприятии смогут найти жители разных районов Карелии, где есть проблемы с трудоустройством. Таким образом, повышается трудовая мобильность, у людей появляется возможность устроиться на новом месте, получить там достойную зарплату и жилье. Причем развиваются и другие предприятия республики, в числе которых Соломенский лесозавод. А это значит, что рабочие специальности будут востребованы.

Ярмарка вакансий и учебных мест будет проходить в помещении библиотеки Надвоицкого городского поселения по адресу: п. Надвоицы, ул. Ленина, д. 3.

Техническая поддержка портала
Создано 19 апреля 2016. Отредактировано 19 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.