Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги деятельности противопожарной службы Республики Карелия за 2015 год

На состоявшемся 20 апреля первом в этом году заседании Коллегии Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее – Госкомитет) были подведены итоги деятельности противопожарной службы Республики Карелия (далее – ППС РК) за 2015 год.

По информации заместителя Председателя Госкомитета Владимира Ровба, в 2015 году в республике произошел 578 пожаров (АППГ – 612 пожара), погибло на пожарах 44 человека (АППГ – 40 человек), спасено на пожарах 359 человек (АППГ – 192 человек), травмировано в результате пожаров 43 человека (АППГ – 49 человек).

Несмотря в целом на положительную динамику анализ статистических данных показывает, что отмечен рост погибших на пожарах в Беломорском, Пудожском, Муезерском, Олонецком районах. Заместитель Председателя обратил внимание руководства отрядов ППС этих районов на выполнение мероприятий направленных на снижение гибели людей от пожаров.

Что касается технического оснащения ППС РК, то на данный момент в ведении ППС РК находится 145 автомобилей (за исключением служебного транспорта).

26 подразделений ППС РК оснащены комплектами гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Во всех 12 местных гарнизонах пожарной охраны ППС РК организована газодымозащитная служба.

Общее число газодымозащитников ППС РК составляет – 456 человек.

В течение 2015 года на развитие материально-технической базы ППС РК в общей сложности было выделено более 4 млн.рублей. На указанные средства было приобретено: более 200 комплектов боевой одежды пожарного и около 1000 комплектов средств индивидуальной защиты для работников отрядов ППС, кроме этого было приобретен инструмент для аварийно-спасательных работ.

На базе Учебного пункта Главного управления МЧС России по Республике Карелия организовано обучение работников ППС РК (пожарных, водителей пожарных автомобилей, диспетчеров и других должностных лиц). Всего в 2015 году используя, в том числе форму экстерната прошли обучение 42 водителя, 11 диспетчеров и 69 пожарных.

В стадии завершения подготовка распоряжения Правительства Республики Карелия о проведении на территории Республики Карелия с 12 мая по 11 июня 2016 года месячника пожарной безопасности в жилищном фонде.

В целях профилактики и предупреждения пожаров, по итогам 2015 года подразделениями ППС РК обследовано 34469 жилых домов и квартир, обучено мерам пожарной безопасности 63311 человек, проведено 221 собраний и сходов с населением, опубликовано 224 материала в печатных средствах, размещено 64 материала в сети интернет.

Подразделениями отработано – 434 плана эвакуации, проведено – 97 пожарно-тактических учений и 2016 занятий. Откорректировано 44 плана пожаротушения и 240 карточек на объекты.

Что касается реализации мероприятий ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в части строительства, реконструкции и приобретения зданий пожарных депо Владимир Ровба подчеркнул что, Госкомитетом в 2016 году подготовлены изменения в Государственную программу Республики Карелия «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на территории Республики Карелия» на 2014-2020 годы и откорректированы паспорта на все объекты. Объекты, реализуемые в 2016 году, внесены в адресную инвестиционную программу Республики Карелия.

В 2016 году предполагается приобретение здания пожарного депо в пос. Кривой Порог (начата работа по определению оценки здания, получены коммерческие предложения), а также начало работ по реконструкции здания пожарного депо в г. Беломорске (заканчивается изготовление проектно-сметной документации).

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2016. Отредактировано 21 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.