Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Процедуру сдачи ЕГЭ по базовой математике протестировали депутаты и представители СМИ

Единый государственный экзамен по базовой математике предложили сдать депутатам Законодательного собрания Карелии и представителям региональных СМИ. Участникам представилась возможность проверить степень сложности заданий и ознакомиться с процедурами проведения ЕГЭ.

В числе экзаменуемых – сотрудники ГТРК «Карелия», журналисты «Учительской газеты» и «Петрозаводск говорит», радиовещательной группы «Онегомедиа», представители Профсоюзов Карелии, Петрозаводского отделения «Единой России», депутаты Законодательного собрания.

Экзаменационный пункт создали на базе Петрозаводского педагогического колледжа. Участники сдали мобильные телефоны, прошли контрольную рамку металлодетектора и инструктаж. В пункте работала система видеонаблюдения.

Начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Евгений Семченко пояснил, почему процедура экзамена достаточно строгая: «Мы знаем, как дети хитрят, схемы для нас известные. Мы требуем, чтобы паспорта были без обложек, тогда в них нельзя вложить шпаргалки, в здании работает специальная глушилка, поэтому воспользоваться мобильным телефоном невозможно».

Руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по математике Иван Ященко посоветовал экзаменуемым внимательного читать задания и переписывать ответы с черновика в бланки. Участникаи были предложены реальные контрольные измерительные материалы, но время выполнения работы было сокращено в 2 раза.

По окончании экзаменационных испытаний состоялся круглый стол, в ходе которого участники обсудили содержание заданий экзамена по базовой математике и поделились впечатлениями.

Максим Алиев, журналист «Петрозаводск говорит»: «Я думал, что будет сложнее, забыл некоторые моменты со школы, но в целом, с работой справился. Считаю, что любой 11-классник ЕГЭ по базовой математике сдать способен. Относительно процедуры проведения – не страшно, но если бы от результатов зависело будущее, думаю, волнение было бы».

Антон Миронов, руководитель информационной службы радиовещательной группы «Онегомедиа»: «Я окончил школу достаточно давно, ЕГЭ - новый для меня опыт. Не скажу, что задания сложные. Возможно, некоторые затруднения у детей вызовут задачи на логику, здесь взрослым в силу опыта проще».

Наталья Плеканчук, ГТРК «Карелия», начальник отдела рекламы и спецпроектов: «Все было прекрасно, единственное - времени маловато. Честно говоря, готовилась к более сложному уровню. Когда заканчивала в школе физико-математический класс, на экзамене приходилось решать задания с огромным количеством уравнений и формул, подразумевающих подробные и четкие ответы. Особенно порадовало то, что условия задач приближены к реальной жизни, эти знания необходимы человеку в современном обществе, в повседневности».

Геннадий Сараев, Секретарь Петрозаводского отделения партии «Единая Россия»: «Честно говоря, немного напряг процесс проверки металлодетектором. Если в общественных местах, требующих повышенной безопасности, это стало привычным, то в школе - странно и немного неприятно проходить процедуру досмотра. Долгий инструктаж вызвал у некоторых взрослых вполне нормальные вопросы, хотя, наверное, для неподготовленной аудитории это было необходимо. Уверен, что дети хорошо понимают процедуру, им неоднократно все разъясняли в течение учебного года. Порадовали задания - практически все взяты из повседневной жизни и имеют реальное практическое применение. Доволен полученной оценкой».

Прошедшие тестирование сошлись во мнении, что задания вполне выполнимы для тех учеников, которые систематически занимаются и ответственно подходят к учебному процессу.

Фотоотчет: http://minedu.karelia.pro/photogallery/all/1/51.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2016. Отредактировано 21 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.