Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Допризывники Карелии продемонстрируют готовность к прохождению воинской службы

23 апреля на Республиканском спортивном центре «Курган» состоится республиканский марш-бросок под девизом «Никто, только мы!» для допризывной молодежи 16-18 лет.

Юношам предстоит преодолеть 5-ти километровую дистанцию по пересеченной местности с препятствиями, выполнить различные вводные команды инструкторов из числа бойцов спецназа, поразить из винтовки стрелковые мишени.

Победители, успешно преодолевшие все препятствия, награждаются Малиновыми беретами, которые были принадлежностью Воздушно-десантных войск времен СССР. Участники марш-броска, решившие стать профессиональными военными, получат рекомендации на поступление в высшие учебные заведения по подготовке офицерского состава для Вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации.

22 апреля с 14.00 до 16.00 на базе Республиканского призывного пункта Военного комиссариата РК будут проведены тестовые испытания кандидатов на участие в марш-броске.

Инициаторами проведения марш-броска «Никто, только мы!» являются бывшие воины-интернационалисты из Карельской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». В организации мероприятия участвуют Министерство образования Республики Карелия, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Военный комиссариат Республики Карелия, КРО ОО ДОСААФ, силовые ведомства МВД, МЧС и ФСБ России по Республике Карелия, Карельская таможня, Фонд поддержки спецназа и Воздушно-десантных войск России.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2016. Отредактировано 21 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.