Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за несоблюдение Стандартов управления многоквартирным домом

Жилищной инспекцией Республики Карелия проведена проверка по обращению граждан, проживающих в доме № 36 по пр. Ленина г. Петрозаводска с просьбой проверить наличие договоров, заключенных ООО УК «Территория» с ресурсоснабжающими организациями, как того требуют условия договора управления между собственниками и управляющей организацией указанного многоквартирного дома.

В ходе проведения проверки специалистами Инспекции было установлено, что директор ООО УК «Территория» не исполнила обязанность по заключению договоров теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения в интересах собственников помещений жилого дома, между Обществом и соответствующими ресурсоснабжающими организациями, возложенной на ООО УК «Территория» договором управления многоквартирного дома и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами».

В отношении директора Общества был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ – нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

При рассмотрении материалов административного дела в Мировом суде г. Петрозаводска судьей было принято решение о привлечении директора ООО УК «Территория» к административной ответственности и назначить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Директором Общества постановление мирового судьи было оспорено в Петрозаводском городском суде, но судья городского суда оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2016. Отредактировано 22 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.