Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Комментарий Уполномоченного по правам ребенка в Карелии по факту вынужденной эвакуации детского сада в Петрозаводске

В четверг 21 апреля 2016 года в один из детских садов Петрозаводского городского округа поступил телефонный звонок с угрозой взрыва здания детского сада в случае неуплаты долга по кредиту одной из воспитательниц.

Администрация учреждения действовала в соответствии с инструкцией, дети были незамедлительно эвакуированы в располагающееся рядом образовательное учреждение. Только после обследования Детского сада кинологами и специалистами МВД (удостоверившимися в отсутствии угрозы взрыва) воспитанников вернули в здание Детского сада.

В настоящее время, по факту поступившей угрозы возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Вопрос о причастности коллекторского агентства проверяется.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия проводит проверку всех обстоятельств произошедшего.

Оксана Старшова побывала в учреждении, встретилась с Главой Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник, дала официальные комментарии по факту произошедшего для журналистов карельских СМИ. Комментируя случившееся, детский омбудсмен еще раз подчеркнула, что подобное использование темы детства для решения собственных проблем и достижения собственных целей недопустимо, должно пресекаться на корню, в том числе, в рамках существующего законодательства.

Вопрос находится на особом на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2016. Отредактировано 22 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.