Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Темпы строительства перинатального центра в Петрозаводске должны быть ускорены

Такую задачу поставил Глава Карелии Александр Худилайнен в ходе совещания по строительству перинатального центра в Петрозаводске. В совещании приняли участие Премьер-министр Правительства республики Олег Тельнов, заместитель Премьер-министра Игорь Ширшов, руководитель Минстроя Карелии Дмитрий Матвиец, а также представители организации-подрядчика.

Строительство Перинатального центра на 130 мест на Лесном проспекте в Петрозаводске ведется с декабря 2014 года в рамках Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Возведение объекта также является частью масштабной подготовки республики к своему 100-летию и находится на контроле Президента России и Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия.

Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра республике выделено около двух миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Завершить объект было запланировано в октябре этого года. Однако строители все еще значительно отстают от графика.

Сооружение этого важного для республики объекта находится на постоянном контроле Правительства. Осуществляется еженедельный мониторинг объекта, на строительной площадке регулярно проходят сборы оперативного штаба под председательством Олега Тельнова. Сегодня Премьер-министр в очередной раз осмотрел строительную площадку, провел заседание оперативного штаба и доложил о результатах Главе Карелии.

По его словам, на объекте наметилась положительная динамика, увеличены объемы работ, и в случае, если генеральный подрядчик продолжит наращивание темпов, сроки возведения здания, особенно в летнее время, можно значительно сократить.

- Мы ставим задачу к сентябрю войти в график либо сократить отставание максимум до одного календарного месяца, - сказал Олег Тельнов.

Александр Худилайнен отметил, что сроки завершения медицинского учреждения не переносятся, и должны быть полностью соблюдены. Речь также идет о своевременном проведении пуско-наладочных работ медицинского оборудования. К концу года республика должна получить новый перинатальный центр.

- Все, что необходимо с нашей стороны, мы сделаем. С вашей стороны необходимо увеличение темпов работ и числа работающих на объекте. Крайний срок подписания всех документов – 1 декабря, - сказал, обращаясь к строителям, Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2016. Отредактировано 22 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.