Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии увеличилось количество детей, родившихся в семьях вторыми, третьими, четвертыми

Александр Балашов

Александр Балашов

Елена Гуменюк

Елена Гуменюк

В Республике Карелия отмечено увеличение рождений вторых, третьих, четвертых и последующих детей: в 2015 году по сравнению с 2011 годом, количество рождений вторых детей увеличилось на 14%, третьих – на 39%, четвертых и последующих детей - на 45,8%.

В течение двух дней в Петрозаводске работала республиканская научно-практическая конференция акушеров-гинекологов Карелии. В конференц-зале медицинского института Петрозаводского государственного университета собрались более 120 специалистов в сфере акушерства и гинекологии из Карелии и других регионов. Большинство приехавших на конференцию карельских врачей – выпускники медфака ПетрГУ.

Ольга Копошилова

Ольга Копошилова

Конференция акушеров-гинекологов

Конференция акушеров-гинекологов

Такие встречи акушеров-гинекологов, работающих как в государственных медицинских учреждениях, так и в медицинских организациях частной формы собственности, проводятся в Карелии два раза в год, имеют образовательную направленность и очень помогают врачам в их практической деятельности.

Участников конференции приветствовали первый заместитель министра Ольга Копошилова, директор мединститута ПетрГУ Александр Балашов и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии, дерматовенерологии мединститута Елена Гуменюк.

Участники конференции

Участники конференции

В выступлении главного акушера-гинеколога Карелии Елены Кузьмичевой отмечено, что в 2011-2015 годах, в период снижения вступления в репродуктивный период населения, родившегося в 90-е годы, на фоне снижения рождений в семьях первых детей отмечено увеличение рождений вторых, третьих, четвертых и последующих детей. Так, в 2015 году по сравнению с 2011 годом количество рождений вторых детей увеличилось на 14%, третьих – на 39%, четвертых и последующих детей – на 45,8%.

– Это говорит о том, что государственные инициативы в сфере здравоохранения и социальной защиты воплощаются в реальные результаты, – подчеркнула Елена Кузьмичева.

В рамках конференции обсуждены наиболее актуальные вопросы охраны репродуктивного здоровья, организации и оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным, состоялось рабочее совещание районных акушеров-гинекологов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2016. Отредактировано 25 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.