Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов поздравил победителей и призеров VII Международных Детских Игр

В этом году карельские спортсмены завоевали 6 медалей на VII Международных Детских Играх, которые прошли в Инсбруке (Австрия). Победителей и призеров из Петрозаводска с успешным выступлением поздравил Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов.

В крупнейших международном форуме, который проходит раз в три года, приняли участие делегации 54 городов из 22 стран мира. Возраст спортсменов 12- 15 лет. Россию на Играх представили делегации трех городов – Уфы, Новоуральска и Петрозаводска. Соревнования проходили по 8 олимпийским видам спорта: лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту, фигурному катанию, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду и хоккею. В команду столицы Карелии вошли 12 спортсменов – победителей первенств республики, которые выступили в лыжных гонках и биатлоне.

Наиболее успешно выступили карельские биатлонисты, завоевавшие 6 медалей. «Золото» Игр досталось Ульяне Черепановой (индивидуальный спринт с раздельного старта) и Даниилу Шарашову (смешанная эстафета). «Серебро» у Алены Барановой (смешанная эстафета) и у Даниила Шарашова (спринт с выбыванием с общего старта). «Бронзу» завоевали Данил Филькин (индивидуальный спринт с раздельного старта) и Ульяна Черепанова (смешанная эстафета).

В лыжных гонках лучший результат продемонстрировал Сергей Неволайнен, завоевавший 11-е место в спринтерских гонках с общего старта и 13-е место в гонке на 3,5 км классическим ходом. 4-е место в смешанной эстафете свободным ходом заняла Полина Теппоева.

Как рассказал тренер команды, заслуженный тренер России по спортивному ориентированию Андрей Кульбачко, наша команда участвует в Играх второй раз – три года назад соревнования проходили в Уфе. По словам Андрея Кульбачко, в этот раз основная ставка была сделана на биатлон, и в этом виде спорта наши спортсмены оказались действительно сильны. Тем не менее, тренер подчеркнул, что цель Игр заключалась не столько в победе, сколько в межнациональном и межкультурном общении. Этому способствовала обширная развлекательная и культурная программа, сдружившая ребят.

Александр Воронов от имени Главы Республики Карелия поздравил спортсменов и тренера с успешным выступлением, пожелал новых побед и вручил памятные подарки.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2016. Отредактировано 25 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.