Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственный контрольный комитет запретил розничную продажу алкогольной продукции на стадионе "Машиностроитель"

В средствах массовой информации в марте была опубликована статья, свидетельствующая о факте продажи алкогольной продукции на спортивном объекте в Петрозаводске, бывшем стадионе «Машиностроитель». 20 апреля Государственным контрольным комитетом Республики Карелия в рамках полномочий по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции по данному факту была проведена проверка.

Было установлено, что продажу алкоголя в магазине на стадионе по адресу ул. Лисицыной, д.23 осуществляет ООО «Аманда» на основании лицензии выданной 28 апреля 2011 года администрацией Петрозаводского городского округа. Реализация алкогольной продукции производится на территории земельного участка, относящегося к категории земель населённого пункта, разрешенного для эксплуатации стадиона «Спортивное ядро», ранее стадион «Машиностроитель», кроме того, были выявлены иные нарушения законодательства.

Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях.

В связи с этим Государственный контрольный комитет принял решение по исключению из лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции ООО «Аманда» магазин, находящийся на стадионе.

Таким образом, торговля алкогольной продукцией на спортивном объекте с 20 апреля уже была прекращена.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2016. Отредактировано 25 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.