Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Торжественный концерт "Поклонимся великим тем годам!" прошел в Олонце в рамках Всероссийской патриотической акции "Дороги Победы"

С каждым днем все дальше от нас священная дата - День Большой Победы - праздник, который стал символом радости и скорби, памяти и бессмертия, единение и дружбы народов, которые ради будущего собственной кровью отстояли родную землю. Все меньше становится тех, кто может рассказать, о чем думал, что видел и ощущал солдат, готовясь к атаке, идя в бой, когда писал письма домой в редкие минуты передышки.

22 апреля в Олонецком центре творчества и досуга прошёл торжественный концерт «Поклонимся великим тем годам!». Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской патриотической акции «Дороги Победы» и военно-патриотического фестиваля «Эстафета поколений – эстафета памяти».

На праздничный концерт пришли ветераны, малолетние узники концлагерей, труженики тыла, дети войны, внуки и правнуки павших в боях за Родину. Их встречали цветами и аплодисментами. На вечер собралось и большое количество молодежи — школьники из школ города и района, кадеты, а также жители города пришли в Олонецкий центр творчества и досуга. Зал был полный.

Концертную программу «Поклонимся великим тем годам!» подготовила образцовая студия театра-песни «Ура». Ребята читали стихи, исполняли песни о войне, которые сопровождались кадрами военных кинохроник. Когда звучали песни военных лет, зрители не стеснялись своих слез.

Как признались сами ветераны: песня — это самый лучший подарок. Она навевает воспоминания о военных временах и о товарищах, которых уже, увы, нет в живых. Но песня также заставляет вспомнить самые счастливые моменты жизни. После концерта зрители благодарили за трогательный концерт и выходили из зала со слезами на глазах.

Техническая поддержка портала
Создано 26 апреля 2016. Отредактировано 26 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.