Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
1 мая Музыкальный театр Карелии покажет балет для полуночников

1 мая Музыкальный театр Республики Карелия покажет «балет для полуночников» - яркий комедийный спектакль Кирилла Симонова на музыку Мендельсона «Сон в летнюю ночь». Он стал главной балетной премьерой сезона в Музыкальном театре. 1 мая представление начнется в 21.00.

Весь театральный сезон «Сон в летнюю ночь» в постановке Кирилла Симонова вызывает живейший интерес у зрителей. Этот спектакль всегда идет с аншлагом, популярен как у зрителей старшего поколения, так и у молодежи. Именно ей адресует театр ночной показ спектакля. Молодое поколение привычно к ночной клубной жизни в столице Карелии, а долгие дни майских праздников неизбежно заставят полуночников разнообразить свой культурный досуг.

Впервые Музыкальный театр представил проект «спектакль для полуночников» в прошлом году. 3 мая с аншлагом прошел ночной показ балета «Анна Каренина». В этом сезоне театр предлагает любителям искусства и ночных развлечений посмотреть «Сон в летнюю ночь».

Спектакль интересен тем, что выходит за рамки традиционных выразительных средств балета. Яркости персонажам добавляет смелый синтез хореографии с другими жанрами сценического искусства. Герои спектакля не только исполняют сложнейшие танцевальные вариации, но и поют, и читают стихи – со сцены звучит знаменитый шекспировский слог. Хореограф Кирилл Симонов верен себе: в классическом сюжете он умеет увидеть смыслы, занимающие нас сегодня, и передать их новым сценическим языком – выразительным и современным. Спектакль вошел в лонг-лист «Золотой маски» прошедшего сезона.

В последние годы в культурном пространстве Петрозаводска успешно существуют многие традиции ночных событий. «Ночь музеев», «Библионочь», «Ночь в театре» привлекают множество желающих приобщиться к искусству.

Музыкальный театр уверен, что театральная акция для полуночников вызовет интерес, и планирует продолжить практику ночных показов своих лучших спектаклей. В июне театр пригласит зрителей на «оперу для полуночников».

Техническая поддержка портала
Создано 26 апреля 2016. Отредактировано 26 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.