Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Отдел ЗАГС Питкярантского района провел встречи со школьниками

Школьники в отделе ЗАГС

Школьники в отделе ЗАГС

Знакомство с Порталом государственных услуг

Знакомство с Порталом государственных услуг

Отдел ЗАГС Питкярантского района в рамках разъяснения семейного законодательства провел уроки по семейному праву для учащихся 9 -11 классов района.

20 апреля 2016 года начальник отдела ЗАГС выезжала в п. Ляскеля Питкярантского района, где в школе была организована встреча с учащимися 10-11 классов.

22 апреля 2016 года в отделе ЗАГС Питкярантского района состоялась встреча с учащимися 9 б класса МСОШ №1 г. Питкяранта.

Специалисты отдела рассказали учащимся об истории органов ЗАГС, проанализировали демографическую ситуацию Питкярантского района с 1940 года по настоящее время, познакомили ребят с основами семейного законодательства, нормативными правовыми актами в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. Особый интерес у школьников всегда вызывает вопрос, какими именами называют новорожденных в настоящее время, а также вопрос о возможности перемены имени. При встречах с учащимися особое внимание уделяется знакомству с архивом. Школьники с интересом анализировали, в каком году было больше актовых книг о рождении, а в каком о смерти, интересовались, как найти в архиве необходимую актовую запись.

Специалисты отдела ЗАГС рассказали учащимся о предоставлении государственных услуг в электронном виде: о возможности подачи в электронном виде заявления на получение повторного свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, о предварительной регистрации на заключение брака.

Мы уверены, что благодаря таким встречам у учащихся формируется правильное представление о работе органов государственной власти, о том, что органы ЗАГС, помимо регистрации браков, имеют иные важные направления деятельности.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2016. Отредактировано 27 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.