Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия получит дополнительно 56 миллионов рублей на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Карелия получит дополнительные средства на организацию летнего отдыха детей, - сообщил во время заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия 26 апреля в Москве Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Как отметила заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Валентина Улич, федеральным министерством одобрены предложения республики о дополнительной финансовой поддержке летнего отдыха на 56 миллионов рублей. Эта сумма позволит более чем вдвое увеличить планировавшееся ранее число предоставляемых путевок для отдыха детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день в Министерство здравоохранения и социальной защиты республики подано 2800 заявок, но предусмотренные ранее средства позволяли удовлетворить лишь 775 из них. Теперь у карельских властей появится возможность приобрести дополнительно 800-900 детских путевок в зависимости от местонахождения летних лагерей.

- Таким образом, мы постараемся максимально удовлетворить поступившие заявки, - сказала Валентина Улич.

Напомним, что бесплатно путевки предоставляются детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Путевки на условиях частичной оплаты родителями предоставляются для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных и неполных семей, дети, родители которых в связи с условиями работы часто отсутствуют дома или по состоянию здоровья находятся на длительном лечении, дети, проживающие в семьях, пребывающих в состоянии развода или после развода, дети с хроническими заболеваниями и часто болеющие дети, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении. Размер родительской платы при этом составляет от 30% до 50% стоимости путевки в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2016. Отредактировано 27 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.