Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители республики считают важным участие Карелии в государственных и региональных программах

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия прошла традиционная «Горячая линия». Жителей Карелии все больше интересует информация об участии в государственных и региональных программах. Также традиционно задавались вопросы по капитальному ремонту и переселению из аварийного жилья.

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия работала традиционная «Горячая линия». На вопросы жителей республики отвечали сотрудники республиканского Минстроя и Фонда капитального ремонта Республики Карелия.

Наряду с вопросами по капитальному ремонту, прохождению отопительного периода, получения субсидий, граждане задавали вопросы на тему видеотрансляции со строительных площадок, где возводятся дома по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Жители отмечали, что видеотрансляция время от времени не работает и спрашивали, по какой причине это может происходить.

Сотрудники Министерства разъясняют: видеокамеры на строительных объектах устанавливаются Карельским филиалом ПАО «Ростелеком» (там, где есть техническая возможность). На официальном сайте Министерства данная трансляция ведется в автоматическом режиме, путем установки ссылки, предоставленной Министерству ПАО «Ростелеком».

Видео может не работать по двум причинам: если у пользователя не установлено необходимое приложение (flash player) или произошел сбой в работе оборудования, установленного ПАО «Ростелеком».

В первом случае необходимо установить необходимый flash player - его можно скачать прямо пройдя по ссылке на странице видеотрансляции.

Если же видео не транслируется по причине сбоя (технической неисправности) оборудования, установленного ПАО «Ростелеком», то данные проблемы устраняются специалистами ПАО «Ростелеком» в установленные законом сроки.

Напомним, что видеокамеры на вышеуказанных строительных площадках были установлены по распоряжению Главы Карелии, чтобы граждане могли следить за строительством в постоянном режиме.

Для удобства пользователей на главной странице сайта Министерства размещен специализированный баннер «Переселение из аварийного жилья: видео онлайн». Также продолжает обновляться в еженедельном режиме раздел сайта Минстроя Карелии «Ход реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы (1-й этап)».

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2016. Отредактировано 27 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.