Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Минтранс России предоставит средства на строительство путепровода в Петрозаводске

1 миллиард 200 миллионов рублей будут направлены на реализацию проекта строительства путепровода через железнодорожные пути в створе улицы Гоголя в столице Карелии - Петрозаводске. Об этом заявил на состоявшемся 26 апреля в Москве заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Министр транспорта Российской Федерации, руководитель рабочей группы №2 по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, инфраструктуры связи и коммуникаций, объектов газификации Максим Соколов.

- В этом году Минтранс изыщет средства, столько, сколько это необходимо для реализации проекта в 2016 году, и в последующем найдет их в 2017-м. Это позволит приступить к реализации первого этапа строительства, осуществить демонтаж путепровода и в дальнейшем реализовать в 2017 году, как и планировалось, этот важный для республики проект, - сказал министр.

По его словам, для запуска проекта в 2016 году понадобится 600 миллионов рублей, которых будет достаточно для завершения проектно-сметной документации и строительных мероприятий в рамках нынешнего года. Остальные средства будут направлены в 2017 году.

Подводя итоги деятельности рабочей группы №2 по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, инфраструктуры связи и коммуникаций, объектов газификации в 2015 году, Максим Соколов сообщил, что большая часть задач была выполнена или находится в активной стадии реализации. Так, на уровне Правительства России и федерального законодательства приняты решения по предоставлению субъектам, в том числе и Карелии, межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий региональных программ. В рамках формирования бюджета на 2017-2019 годы Минтрансом также представлены предложения в части дополнительной потребности бюджета республики на реализацию региональных программ.

Основными задачами деятельности рабочей группы на 2016 год, по словам министра, станут реализация проектов строительства объектов, включенных в Программу развития Республики Карелия до 2020 года, проработка вопросов, связанных с передачей федеральных дорог Минтрансу России, обеспечение завершения строительно-монтажных работ и строительства аэровокзала в аэропорту «Бесовец», реализация проектов по развитию газотранспортной системы, в том числе в Пудожском районе и северных районах республики, проработка финансового обеспечения проектов гидростанций «Белопорожская ГЭС-1 и ГЭС-2», поиск источника финансирования приоритетных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2016. Отредактировано 28 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.