Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия готова принимать туристов в рамках проекта "Серебряное ожерелье России"

Фирменный стиль

Фирменный стиль

Представители Министерства культуры Республики Карелия и туристского бизнеса региона представили туристские предложения в рамках проекта «Серебряное ожерелье» на I съезде туроператоров «Серебряного ожерелья России» в г. Вологда.

От Карелии в проект вошли туристские маршруты, проходящие через все районы республики с посещением природных и культурных объектов туристского показа. Участниками проекта от республики являются туроператоры «Матка-Кос», «Интурист-Петрозаводск», «Калева Тур», «Рафт-тур Карелия», «Альбина-тур», «Северное сияние», «Сааристо-Тур», «Эраунд.ру», «Карельские каникулы» и «Скан тур».

В рамках Съезда туроператоры Карелии «Интурист-Петрозаводск», «Сааристо Тур», «Скан Тур» и Информационный туристский центр на площадке XV Межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» представили интересные предложения по отдыху в регионе. Особой популярностью пользовались этнографические маршруты и предложения по активным видам туризма.

Открытие съезда

Открытие съезда

На пленарном заседании заместитель полпреда Президента в Северо- Западном федеральном округе Любовь Совершаева отметила: «Последние годы все уровни власти стали уделять гораздо большее внимание туризму. Становится понятно, что именно эта сфера может стать локомотивом для экономического роста любой территории. «Серебряное ожерелье России» - это как раз проект, направленный на развитие турпотенциала наших регионов. Это первый подобный бренд в сфере туризма, запущенный в нашей стране через 50 лет после «Золотого кольца», которое до сих успешно функционирует, привлекая тысячи туристов со всего мира. Точку в создании нового бренда мы поставили 25 марта 2016 года, когда все губернаторы Северо-Запада, Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму подписали соответствующее соглашение. Однако именно на Съезде туроператоров реализации проекта дан старт, он наполнился конкретными механизмами, маршрутами, новыми турпродуктами».

Выставка съезда

Выставка съезда

Начальник управления по туризму Екатерина Биктимирова сообщила, что проект «Серебряное ожерелье» дает возможность развивать межрегиональные маршруты. Карелия стоит в топе запросов по отдыху и «Серебряное ожерелье» является одним из способов привлечения новых туристских потоков, в том числе, из зарубежья. Среди важнейших задач стоит привлечение внимания к Карелии в межсезонье за счет разработки новых уникальных турпродуктов.

В рамках заседания Координационного совета проекта обсуждались вопросы логистики, продвижения и управления новыми возможностями проекта. Также на заседании принято решение о создании Ассоциации «Серебряное ожерелье России» для совместного привлечения грантов и внебюджетных средств на продвижение проекта.

«Серебряное ожерелье» - проект, который объединяет маршруты по городам севера России, где сохранились уникальные памятники архитектуры, культуры и истории, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ближайшее время проект выйдет на международный уровень. Летом запланированы его презентации во Франции, Китае, Испании, Иране, Финляндии и других странах.

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2016. Отредактировано 28 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.