Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В этом году в столице Карелии начнется строительство Президентского кадетского училища

В III квартале этого года в столице Карелии будет начато строительство Петрозаводского Президентского кадетского училища. Завершить объект планируется в августе 2017 года, - сообщил в ходе заседания Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии статс-секретарь - заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

- Это будет большое образовательное учреждение Минобороны с самой современной учебно-материальной базой, социально-бытовой и спортивной инфраструктурой. Утверждено тактико-техническое задание на проектирование строительства комплекса зданий и сооружений училища на 840 воспитанников. Это станет нашим реальным вкладом в копилку юбилейных мероприятий Республики Карелия, - сказал Николай Панков.

Кроме этого, учитывая имеющийся в Карелии опыт военно-патриотической работы, заместитель Министра обороны России предложил республике включиться в процесс создания Всероссийского военно-патриотического юнармейского движения «Юнармия».

Идея создания движения, которое объединит более пяти с половиной тысяч военно-патриотических молодежных организаций страны и придаст более системный и целенаправленный характер их работе, - отметил Николай Панков, - была выдвинута Министерством обороны России и поддержана Президентом России. К этой работе подключаются воинские части, военно-учебные заведения, «ДОСААФ», Центральный спортивный клуб армии и его филиалы в субъектах Российской Федерации. В полном объеме движение «Юнармия» должно стартовать 1 сентября этого года.

Николай Панков также пригласил делегацию Республики Карелия принять участие во Всероссийском юнармейском слете, который состоится 28 мая в Москве на базе клуба «Патриот».

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2016. Отредактировано 28 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.