Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике прошли совместные учения по ликвидации лесного пожара

28 апреля специалисты Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов Министерства по природопользованию и экологии республики и МЧС РФ по Республике Карелия провели совместную тренировку по отработке действий сил и средств лесопожарных формирований по тушению лесного пожара.

Сообщение об условном природном пожаре, который угрожает населенному пункту, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Карелия. Для минимизации последствий, вызванных природным пожаром, был организован комплекс аварийно-спасательных работ, развернут Подвижной пункт управления ГУ МЧС России по Республике Карелия.

В ходе тренировки проводился смотр возможностей техники и личного состава при организации взаимодействия подразделений на месте работ, а также совместных действий по локализации пожара.

Тушение условного пожара осуществлялось с помощью расчетов пожарно-химических станций III типа Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия и Министерства обороны России. Использовались ручные пожарные стволы, ранцевые огнетушители и мотопомпы.

Для сдерживания огня на наиболее угрожающем направлении был использован лесопожарный трактор с плугом для создания минерализованной полосы с целью ограничения распространения низового пожара.

Позднее, с помощью индивидуальных спусковых устройств, с вертолета Ми-8 к месту организованного базового лагеря десантировались и приступили к ликвидации условного пожара десантники - пожарные Прионежского авиаотделения Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов.

В ходе ликвидации возгорания были также задействованы силы подразделений государственной противопожарной службы Карелии, Карельской республиканской поисково-спасательной службы, МВД, арендаторов лесных участков, Роспотребнадзора, добровольных пожарных команд, подразделений военного лесхоза.

Подобные тренировки - это отличная возможность еще раз отработать вопросы взаимодействия при ликвидации лесных пожаров. Учения показали не только готовность техники, но и слаженную работу всех подразделений.

Совместные тренировки пройдут до конца недели.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2016. Отредактировано 29 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.