Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Встреча "Бессмертной памятью согреты…" в рамках Всероссийской патриотической акции "Дороги Победы" объединила поколения в г. Пудож

Фотография на память

Фотография на память

сувениры и цветы ветеранам

сувениры и цветы  ветеранам

28 апреля в г. Пудож в рамках Всероссийской патриотической акции «Дороги Победы» состоялась встреча поколений «Бессмертной памятью согреты…», посвящённая 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также люди, детство которых совпало с военным временем, те, кто был очевидцем и участником тех событий, дети войны.

С приветственным словом обратились к присутствующим Глава администрации Пудожского муниципального района Владимир Ересов и Председатель Совета ветеранов войны и труда М.М .Кливанский. Глава администрации вручил Благодарственное письмо Точиновой О.Н., в котором говорится о том, что её имя внесено в Галерею славы медицинских работников Республики Карелия.

В апреле в нашей республике стартовал проект "Эстафета поколений – эстафета памяти". Эстафету принимают те поколения, для которых война остается все в более далеком прошлом. Частицы Вечного огня были переданы представителям районов Карелии. Капсула с Вечным огнём была торжественно представлена и на Встрече поколений.

Высокий патриотизм и трудовой героизм проявили в годы войны пудожские труженики тыла. Всё возможное делали наши земляки, чтобы приблизить день Победы. Но далеко не все дождались этого дня. Из более чем 7 тысяч пудожан, призванных в действующую армию за четыре года, не вернулось домой большинство.

Встреча «Бессмертной памятью согреты…»

Встреча «Бессмертной памятью согреты…»

Капсула с Вечным огнем

Капсула с Вечным огнем

Обучающийся 11 класса МКОУ СОШ № 3 В. Семёнов представил свою презентацию «Письма с фронта», основанную на письмах родственников, воевавших на фронте. После каждый из ветеранов ответил на вопросы школьников.

В годы войны в Пудоже не велось боевых действий, но пудожане достойно сражались на всех фронтах войны. Пудожский район считался прифронтовым, единственный не оккупированный район Карелии. Он жил по законам военного времени. Эта территория послужила базой для размещения Карельских партизан, а также здесь располагался истребительный батальон. Презентацию о партизанском движении в районе представили школьницы 9 класса МКОУ СОШ п. Шальский.

Песни военных лет. Их знают все. Они не оставляют равнодушными даже людей, которые войну знают лишь понаслышке, песни рождались под взрывами бомб, свистом пуль, в землянке, окопе, под впечатлением увиденного, глубоко запавшего в душу. На Встрече поколений песни военных лет исполнили ученики 11 класса МКОУ СОШ д. Авдеево.

Исполнение песни 10 наш десантный батальон

Исполнение песни 10 наш десантный батальон

У каждого, кто жил в годы военного лихолетья, свои дороги, и нет среди них одинаковых, как нет одинаковых судеб. И снова вопросы к ветеранам. Снова зал заполнили воспоминания о далёком, трагичном времени. Снова звучали из уст людей, прошедших войну, пожелания молодому поколению мирного будущего, без войн и конфликтов.

Диалог поколений завершили обучающиеся МКОУ СОШ № 3 г. Пудожа литературно-музыкальной композицией «Мы знаем о войне лишь понаслышке».

Встреча поколений «Бессмертной памятью согреты…» ещё раз объединила поколения в преддверии самого главного праздника нашей страны – Дня Победы. В завершении школьники подарили ветеранам памятные значки и цветы.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2016. Отредактировано 29 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.