Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Электросетевой комплекс Карелии работает стабильно

Дмитрий Баженов ведет заседание МВК

Дмитрий Баженов ведет заседание МВК

Представители исполнительной власти, профильных ведомств, энергосбытовые и сетевые организации республики сообща работают над вопросами стабильной работы электросетевого комплекса Карелии.

В республиканском Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики под председательством первого заместителя министра Дмитрия Баженова состоялось заседание Межведомственной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую энергию и услуг по ее передаче, повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса и других субъектов электроэнергетики Республики Карелия.

Основной темой заседания Межведомственной комиссии стали причины возникновения и сроки погашения задолженности за электрическую энергию и за услуги по ее передаче ряда карельских предприятий и больниц перед ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», АО «ПСК», ООО «Русэнергосбыт» и АО «ТНС энерго Карелия». В свою очередь, эта несвоевременная оплата за уже полученную электрическую энергию сказывается на платежеспособности самих энергосбытовых компаний и задерживает их расчеты перед партнерами.

Как было отмечено участниками совещания, электросетевой комплекс республики - это одна из основополагающих отраслей, стабильность которой напрямую влияет на работу и карельских предприятий, и организаций общественно-социального значения, и качество жизни всего населения.

Как отметил Дмитрий Баженов, в сложившейся ситуации задолжникам необходимо изыскать возможности и погасить существующие долги перед предприятиями электросетевого комплекса.

- Мы видим, что, несмотря на трудную ситуацию, энергосбытовые и электросетевые организации продолжают работать, в полном объеме выполняя свои обязательства перед населением Карелии. Но это не значит, что их лояльностью можно пользоваться бесконечно. У каждого отраслевого предприятия есть обязательства перед партнерскими компаниями, перед своими сотрудниками и их семьями. Сегодня мы постарались выработать шаги, способствующие решению этой чрезвычайно важной проблемы. Надеюсь, что сообща мы сможем отладить взаимоотношения между потребителями электроэнергии и ее поставщиками, - отметил он.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Баженов поблагодарил предприятия электросетевого комплекса республики за высокую ответственность и качественную работу.

В заседании приняли участие сотрудники карельского Минстроя, Государственного комитета республики по ценам и тарифам, РЭС «Карелия» филиала «Северо-Западный» ОАО «Оборонэнерго», Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой», Федеральной службы безопасности по Республике Карелия УФССП России по Республике Карелия, Карельского УФАС России, БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск», карельских энергосбытовых, сетевых предприятий и другие.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2016. Отредактировано 29 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.