Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По итогам 2015 года в Карелии выполнен важнейший целевой показатель "дорожной карты" по повышению эффективности образования

Реорганизационные мероприятия в республиканской системе образования позволили в 2015 году достичь выполнения целевых показателей, которые определены указами Президента России от 7 мая 2012 года. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по контролю за реализацией «майских» указов.

29 апреля заместитель Премьер-министра Правительства Карелии Валентина Улич провела очередное заседание рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти и обеспечению контроля за реализацией на территории республики отдельных указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

О достижении в 2015 году целевых показателей оптимизации сети образовательных организаций, направленной на повышение эффективности образования, рассказала первый заместитель министра образования Карелии Татьяна Васильева. Она отметила, что в республике выполнен план по реорганизации образовательных учреждений, позволяющий в полной мере реализовывать цели и задачи стратегии развития образования.

В ходе реорганизации, которая затронула 22 образовательных учреждения, на территории Петрозаводского городского округа были открыты три новых детских сада. Пять дошкольных образовательных организаций были присоединены к общеобразовательным учреждениям: таким образом, по словам Татьяны Васильевой, идёт процесс укрупнения образовательных организаций, реализуется идея преемственности образовательных программ.

- Реорганизационные мероприятия позволили достичь выполнения показателей по соотношению обучающихся (воспитанников) на одного педагогического работника. Это важнейший экономический показатель системы образования, и по итогам 2015 года мы выполнили взятые обязательства, - подчеркнула Татьяна Васильева.

Объём средств, полученных в результате оптимизации и направленных на выплату заработной платы педагогическим работникам республики, в 2015 году составил порядка 368 миллионов рублей.

Подводя итоги заседания, Валентина Улич напомнила о недавнем публичном заявлении Президента Российской Федерации: вопрос о снижении показателей, определённых «майскими» указами 2012 года, рассматриваться не будет.

– Это та работа, которая приводит к улучшению положения населения. Каким бы трудом ни достигались результаты, снижения целевых показателей не планируется. Необходимо консолидировать усилия и использовать все имеющиеся ресурсы для достижения этих показателей, - заявила Валентина Улич.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2016. Отредактировано 29 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.