Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия получит дополнительные федеральные средства на развитие региональных и местных дорог

Сегодня 29 апреля в Москве Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в совещании по развитию дорожной инфраструктуры, которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Участники совещания обсудили меры по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог.

Как отметил Дмитрий Медведев, более 60% федеральных дорог в России находятся в нормативном состоянии, однако на региональном уровне ситуация улучшается не так быстро, как хотелось бы.

- Мы приняли решение перейти с 2014 года на стопроцентное нормативное обеспечение ремонта и содержания федеральных трасс. В результате свыше 60%, а именно 63,3% федеральных дорог оцениваются как соответствующие нормативным требованиям. Но на уровне регионов и особенно местных дорог картина очень разная. Надо признаться, что ситуация меняется не теми темпами, как всем бы хотелось, - сказал глава правительства.

Как сообщает официальный сайт Правительства Российской Федерации, Премьер-министр заверил, что федеральный центр продолжит оказывать регионам поддержку для решения проблемы. Так, в прошлом году на развитие региональных и местных дорожных сетей субъектам Российской Федерации были выделены субсидии и межбюджетные трансферты общим объемом более 150 миллиардов рублей. В этом году софинансирование региональных программ дорожного строительства продолжится. Уже распределены межбюджетные трансферты на сумму 52,5 миллиарда рублей.

- Ресурсы для этого требуются очень значительные, но двигаться вперед нужно. В том числе поэтапно переходить на соблюдение нормативных требований и не только в отношении федеральных трасс, но и в отношении региональных и местных трасс, - сказал Дмитрий Медведев.

- Совещание было очень продуктивным и эффективным, - поделился по телефону после завершения совещания Глава Карелии Александр Худилайнен. - Дмитрий Анатольевич сказал, что в ближайшие месяцы субъектам федерации будет перечислено дополнительно около 30 миллиардов рублей на улучшение улично-дорожной сети. Также было поручено совместно с Росавтодором сформировать рабочие группы, подготовить проектно-сметную документацию и представить ее для принятия решений по каждому из регионов.

- У нас документация готова, поэтому мы надеемся, что Карелия попадет в число первых субъектов федерации, которые получат эти средства. Их объем будет зависеть от качества представленных документов. Основной упор будет сделан, в первую очередь на дорожную сеть Петрозаводска, - добавил руководитель региона.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2016. Отредактировано 29 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.