Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии вводится особый противопожарный режим

В соответствии с распоряжением Правительства Карелии с 30 апреля на всей территории республики вводится особый противопожарный режим.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять исчерпывающие меры по соблюдению требований пожарной безопасности в населенных пунктах, сосредоточив внимание на мерах по предотвращению гибели и травмирования людей при пожарах.

Силами работников администраций и добровольных пожарных дружин необходимо организовать патрулирование в целях своевременного обнаружения возгораний.

Запрещается выжигание сухой растительности и пал травы, а также разжигание костров на территории населенных пунктов.

Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия необходимо проводить наземное патрулирование на участках, отнесенных к II и III классам пожарной опасности, а также в местах массового отдыха в лесах, обеспечить круглосуточную работу Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, а так же обеспечить присутствие на местах дежурства наземных противопожарных команд.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Напоминаем, что если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав бесплатный звонок по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2016. Отредактировано 29 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.