Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В преддверии Дня Победы Александр Худилайнен предложил провести общереспубликанский субботник

В ходе заседания Правительства 5 мая Глава Карелии Александр Худилайнен напомнил участникам заседания, в числе которых были не только члены Правительства, но и руководители органов местного самоуправления, о необходимости тщательной подготовки памятных и мемориальных мест, где будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Великой Победы.

- Впереди у нас большой и светлый праздник. Руководителям органов местного самоуправления необходимо уделить особое внимание памятным местам, взять на особый контроль благоустройство памятных мест, особенно мемориальных комплексов воинских захоронений. Этого от нас с вами ждут ветераны и жители республики, - сказал Глава Карелии.

Руководитель региона предложил активизировать работу по уборке городских и поселковых территорий.

- Во многих населенных пунктах, в том числе и в Петрозаводске серия субботников проведена. Центр Петрозаводска в этом году выглядит немного свежее и чище, чем в предыдущие периоды. Скорее всего, сказывается критика в адрес управляющих компаний, и город сумел привести в порядок свою территорию, - сказал Глава республики.

Тем не менее, Александр Худилайнен предложил 7 мая, в преддверии Дня Победы провести общереспубликанский субботник. Он также напомнил, что 10 мая жители Карелии, как и многие россияне, будут отмечать Радуницу - День поминовения усопших.

Глава Карелии дал поручение руководителям местного самоуправления совместно с Государственным комитетом по транспорту так же, как и в день празднования Пасхи и 1 мая, организовать бесплатный проезд для ветеранов, кто по традиции в этот день посещает могилы родственников.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2016. Отредактировано 5 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.