Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Олонецком районе прошел Международный творческий лагерь "UnCapitals"

«UnCapitals» — это международный творческий лагерь молодежи северных стран, в основе которой лежит концепция перемещения культурных центров из традиционных «столиц» в регионы, организованный проектной группой Fridaymilk из Мурманска и основателями лейбла Full of Nothing из Петрозаводска.

В течение нескольких дней молодые артисты из России, Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии собрались в одном из районных центров Карелии, Олонце, для того чтобы познакомиться друг с другом, обменяться мыслями и поделиться наработанным опытом. На протяжении нескольких дней участники из разных регионов северных стран взаимодействовали друг с другом в трех основных направлениях: монументальное искусство, музыка и IT-направление.

Погрузившись в пространство одного из старейших населенных пунктов Севера России, ключевого торгово-транспортного узла Северной Европы в прошлом, месте со старейшей историей и мифологией, объединявшей несколько различных народов и культур, артисты постарались творчески переосмыслить окружающую их реальность.

Под руководством специально приглашенных экспертов проекта, участники работали над единым творческим продуктом, отражающим понятие «северной идентичности». Уличные художники вместе с Сергеем Овсейкиным, представляющим одно из самых ярких творческих объединений арт-группу Zuk Club, работали с масштабной поверхностью одного из архитектурных объектов города, зданием Детско-юношеской спортивной школы. Десятки квадратных метров, вписанных в городское пространство, стали одновременно и уличной галереей и, по окончанию проекта, завершенным арт-объектом внутри города.

Музыкальное направление собралось на базе Детской музыкальной школы. Под руководством шведской лоу-фай исполнительницы Молли Нильссон, участники создавали собственные музыкальные произведения. Разбившись на несколько независимых команд, музыканты взаимодействовали друг с другом, записав в общей сложности более пяти часов музыкального материала, который впоследствии станет отдельными законченными композициями.

Команда Online platforms объединила разработчиков, онлайн-журналистов, веб-дизайнеров и блоггеров из нескольких стран Европы и России. Экспертом направления стал арт-директор одного из самых ярких и прогрессивных медиа-ресурсов России W-O-S.ru Алексей Ивановский. Итогом двух дней работы команды стал невероятный и впечатляющий ресурс olonets.online и набор оригинальных стикеров для мессенджера Telegram. Участники направления саккумулировали полученную информацию от представителей администрации города и местных жителей, изучили историческую и современную повестку района и, впечатлившись объемом и количеством материала, выдали собственное видение Олонца, определив основные моменты в туристической привлекательности города.

Проект осуществлялся при поддержке Баренцева регионального молодежного совета, Офиса содействия молодежному сотрудничеству в Баренцевом регионе, Министерства по делам молодежи Республики Карелия и Администрации Олонецкого национального муниципального района.

Техническая поддержка портала
Создано 13 мая 2016. Отредактировано 13 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.