Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Запкареллес", крупное лесозаготовительное предприятие Суоярвского района, демонстрирует успешную работу

Налоговые поступления АО «Запкареллес» в консолидированный бюджет республики в 1 полугодии 2016 года увеличились в 1,9 раза к соответствующему периоду 2015 года, при этом налог на доходы физических лиц возрос в 3,3 раза. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами сократилась более чем в 3 раза.

В Министерстве по природопользованию и экологии Республики Карелия состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы исполнения АО «Запкареллес» условий договоров аренды лесных участков, а также обеспечения деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий Карелии сырьем, заготовленным на арендуемой «Запкареллес» территории.

АО «Запкареллес» осуществляет лесозаготовительную деятельность на территории Суоярвского лесничества и входит в пятерку крупнейших арендаторов лесных участков республики - на его долю приходится около 9% от общего объема арендуемых лесных участков Карелии.

На совещании присутствовали представители местного самоуправления Суоярвского муниципального района, а также представители крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса, в том числе ООО «Карелия Палп», ООО «РК-Гранд», ООО ДОК «Калевала», ООО «Сетлес», ПАО «СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД», ЗАО «Карлис-Пром», ООО «Промлес», ООО «КЛЭЗ-АСТАР», ООО «Форест Тревел», ООО «Сортавальский лесозавод».

На совещании была отмечена положительная динамика работы АО «Запкареллес», в том числе по погашению задолженности по налоговым и неналоговым платежам и выполнению условий договоров аренды лесных участков.

Фактический объем заготовки древесины АО «Запкареллес» за январь-май увеличился на 39% к уровню соответствующего периода прошлого года, задолженность по арендной плате за использование лесов погашена в полном объеме, работы по воспроизводству и по противопожарному обустройству лесов выполняются в соответствии с планом. Основной объем заготовленной АО «Запкареллес» древесины поставляется на внутренний рынок.

В 1 полугодии 2016 года основная часть заготовки древесины осуществлялась силами подрядчиков, большинство из которых зарегистрированы на территории Республики Карелия. С 3 квартала 2016 года предприятие планирует увеличить объемы собственной заготовки.

На совещании руководство компании подтвердило намерения по исполнению в дальнейшем взятых на себя обязательств по договорам аренды лесных участков и выплате платежей в бюджет и внебюджетные фонды, а также по заключению долгосрочных договоров на поставку древесного сырья с перерабатывающими предприятиями республики.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2016. Отредактировано 8 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.