Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель Минстроя республики Карелия проинспектировал ход работ на строительных объектах Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов

Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец побывал на строительных объектах жилищного назначения. 15 июля министр проинспектировал ход строительства домов по программе переселения из аварийного жилья в Питкярантском, Сортавальском и Лахденпохском районах.

В начале июля в пос. Ляскеля и Хийденсельга Питкяранского муниципального района были введены в эксплуатацию четыре многоквартирных дома.

- Это дома хорошего качества, удобные, комфортные. Собственно, квартиры в них больше похожи на секции коттеджей – каждая имеет свой отдельный вход. В квартирах удобная планировка, просторные комнаты, удобные ванные комнаты, прихожие. Отделка произведена качественно и очень аккуратно, есть вся необходимая техника. При этом эти четыре дома были введены в эксплуатацию раньше запланированного срока, - рассказал Министр.

Также Дмитрий Матвиец осмотрел дома, строительство которых сейчас идет полным ходом. Это еще три многоквартирных дома в пос. Ляскеля, и еще по одному дому в пос. Вяртсиля, гг. Сортавала и Лахденпохья.

Министр не только побывал на стройплощадках, но и провел на каждой производственное совещание с представителями подрядных организаций и Управления капитального строительства республики.

- Мы на месте, конкретно по каждому дому, детально обсудили с застройщиками ход работ, вплоть до дня и часа поставки стройматериалов или выхода дополнительных рабочих на объект. В Питкяранстком, Сортавальском и Лахденпохском районах строительство домов по программе переселения из аварийного жилья ранее находилось в зоне ответственности ООО «Гидрострой». К сожалению, данная подрядная организация не выполнила свои обязательства, и государственный контракт с ней был расторгнут. Сейчас строительство ведется новыми подрядчиками, работы идут в хорошем темпе, - рассказал Дмитрий Матвиец.

Также Министр побывал на строительстве блока «В» больницы г. Сортавала.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2016. Отредактировано 18 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.