Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ремонт трассы в селе Деревянное близок к завершению

В Карелии продолжаются масштабные работы по ремонту и реконструкции региональной сети автодорог. В частности, на трассе «Петрозаводск-Ошта» в районе села Деревянное завершается устранение аварийных дефектов асфальтобетонного покрытия.

После

После

До

До

- Работы осталось примерно на два дня, но все зависит от погоды. Если будет продолжаться ненастье, они будут завершены позднее, - рассказал главный инженер Управления автомобильных дорог РК Роман Зиновкин.

По словам главного инженера, времена, когда ремонт трасс республиканской региональной сети продолжался и в дождь и снег, что в значительной степени ухудшало качество работ, уходят в прошлое.

Компания «РемСтройКомплект», которая два года назад выиграла конкурс на содержание почти всех республиканских дорог, дает трехлетнюю гарантию на качество покрытия. Если в течение этого срока на трассе вновь возникнут какие-то дефекты, то устранять их придется за счет средств самой компании. Поэтому дорожники отдают приоритет качеству выполняемых работ, - добавил Роман Зиновкин.

«РемСтройКомплект» присутствует в дорожной отрасли республики с 2013 года. Еще до заключения контрактов она выполняла текущий ремонт дорог в Петрозаводске, ремонтировала участок трассы Лоухи–Суоперя, также осуществляла строительный контроль. В целом же география работ организации обширна: Вологодская и Ленинградская области, Кызыл, Сургут.

В ожидании хорошей погоды

В ожидании хорошей погоды

Кстати, в памяти дорожников село Деревянное отмечено прокладкой первого в Карелии «лежачего полицейского». Они вспоминают, что в начале двухтысячных годов никаких ГОСТов на них не существовало и, согласно представленным документам, его высота должна была составлять 15 сантиметров.

Руководитель Управтодора РК Алексей Никитин рассказал, что по состоянию на 19 июля на трассе «Петрозаводск-Ошта» заменены верхние изношенные слои покрытия общей площадью в 52,5 тысяч квадратных метров, что в пересчете на семиметровую ширину трассы равняется 7 с половиной километров дороги. На ремонт израсходовано более 38 миллионов рублей из бюджета Карелии. Всего же для приведения автодороги «Петрозаводск-Ошта» в нормативное эксплуатационное состояние, необходимо выполнить работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия, на сумму не менее 230 – 300 миллионов рублей.

- Состояние автомобильной дороги «Петрозаводск–Ошта» действительно не в полной мере удовлетворяет требованиям пользователей. Эта ситуация возникла не сегодня, и даже не вчера. Несоблюдение межремонтных сроков на протяжении длительного времени вызвано ограниченными возможностями финансирования дорожных работ из бюджета Республики Карелия. Расчеты показывают, что для полной реконструкции трассы с выполнением работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автодороги, с устройством выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия в соответствии с требованиями Строительных норм и правил, требуется почти миллиард рублей. Таких денег в бюджете нет. Однако, учитывая многочисленные обращения автолюбителей о состоянии автомобильной дороги Петрозаводск-Ошта, было принято решение о выполнении работ по улучшению состояния автодороги в рамках работ по содержанию, - прокомментировал ситуацию председатель Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

В настоящее время работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия продолжаются.

Техническая поддержка портала
Создано 20 июля 2016. Отредактировано 20 июля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.