Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День села Крошнозеро

участники праздника

участники праздника

В минувшее воскресенье старинное село Крошнозеро праздновало солидный юбилей – 520 лет. Праздник отмечали традиционно - всем селом. Поздравить жителей и гостей села прибыли министр культуры Алексей Лесонен, глава администрации Пряжинского района Олег Ермолаев, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник. Начался праздник с поздравлений главы Крошнозерского сельского поселения Любови Пономаревой. Вручая благодарственные письма и подарки самым активным жителям села, Глава отметила, что Крошнозеро славится замечательными людьми, настоящими тружениками, а также крепкими и дружными семьями.

семья Саллинен принимает поздравления

семья Саллинен принимает поздравления

Одна из таких семей - семья Саллинен Уно Андреевича и Татьяны Яковлевны, принимала поздравления в этот день. Под звуки марша Мендельсона и бурные аплодисменты зрителей специалист отдела ЗАГС Пряжинского района Ольга Ливенская пригласила супругов Саллинен занять почетные места на сцене. Поздравляя супругов, она сказала, что мы гордимся такими семьями и видим добрый пример того, как нужно строить и сохранять семью при всех жизненных невзгодах. Уно Андреевич и Татьяна Яковлевна прожили в браке 49 лет, воспитав двух сыновей.

сценка Бабушки-старушки

сценка Бабушки-старушки

Уно Андреевича маленьким ребенком родители привезли из Эстонии в Карельскую АССР в д. Каскеснаволок. Здесь он окончил школу и работал в полеводческой бригаде. Отслужив в армии, работал в д. Гонганалица на экскаваторе, позже перешел на работу в Сямозерский рыбозавод в Крошнозерскую рыборазводную бригаду, а на заслуженный отдых вышел с ООО «ПКС Водоканал», где в последнее время работал кочегаром.

счастливые супруги

счастливые супруги

Татьяна Яковлевна, уроженка г. Петрозаводска, после окончания Кулинарного техникума по распределению приехала на работу в столовую Пряжинского сельпо в с. Крошнозеро, где и проработала поваром всю жизнь до выхода на пенсию. Ее отличает большая аккуратность во всех делах. Во дворе дома, в котором проживает семья Саллинен, разбиты грядки и клумбы, цветут цветы, за которыми она так любит ухаживать.

Вручая Благодарственное письмо, Олег Ермолаев отметил, что супруги Салинен являются примером супружеской мудрости и верности. А Ольга Шмаеник в своем поздравлении процитировала фразу из песни Ларисы Долиной: «Главней всего погода в доме…» и подарила зонт.

Конечно же, настоящим украшением праздника стало выступление многочисленных танцевальных и хоровых коллективов. Все гости наслаждались талантами местных певцов, смеялись над забавными сценками из деревенской жизни. На празднике царила теплая и дружественная атмосфера. Живи и процветай родное село!

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2016. Отредактировано 1 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.