Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спикеру Государственной Думы показали высоты карельского туризма

Свой рабочий визит в Карелию Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин начал с посещения туристического центра активного отдыха «Ялгора».

Центр активного отдыха «Ялгора» расположен в непосредственной близости от Петрозаводска. Сегодня это не только комфортабельный современный горнолыжный курорт Карелии, но и круглогодичный центр активного отдыха.

Возможности и красоты Ялгоры спикеру Государственной Думы продемонстрировали на смотровой площадке, откуда открывается потрясающий вид на залив Онежского озера.

По словам директора горнолыжного центра Дмитрия Вайткуса, «яло» - слово из вепсского языка, означающее «большой». Однако название «большая гора» несет в себе не только показатель ее высоты на карте (около 122 метров над уровнем моря), но и большой потенциал этой уникальной местности. Директор центра рассказал о планах строительства на базе курорта многофункционального спортивного комплекса, который станет «меккой» подготовки спортсменов для участия в соревнованиях всероссийского и международного уровней, а также о создании центра развития детско-юношеского спорта. Есть в планах администрации центра и идея создания базы водных видов спорта, а также центра для занятий парусным спортом.

Сергей Нарышкин высоко оценил потенциал современного спортивно-туристического центра, отметив востребованность круглогодичных комплексов. По словам спикера Государственной Думы, подобные центры способствуют популяризации внутреннего туризма. Глава Карелии Александр Худилайнен пояснил, что для увеличения потока туристов, Правительство Карелии сейчас активно работает над улучшением инфраструктуры, а также повышением качества предоставляемых услуг. По словам Александра Худилайнена, каждый год в республике появляется все больше новых туристических брендов.

На приглашение посетить центр зимой, Сергей Нарышкин ответил, что постарается найти такую возможность, так как сам активно увлекается горными лыжами.

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2016. Отредактировано 1 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.