Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лицензиатам, осуществляющим управление многоквартирными домами, судом назначены штрафы за нарушение жилищного законодательства

26 июля текущего года вступило в силу постановление мирового судьи судебного участка Прионежского районного суда Республики Карелия от 11.05.2016 г. в отношении ООО «Элон», осуществляющего деятельность по управлению многоквартирными домами в с. Заозерье. Основанием к принятию постановления послужило признание указанной управляющей компании виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ (действие (бездействие), повлекшие невозможность проведения или завершения проверки должностным лицом органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля). Так, ООО «Элон» 11.03.2016 г. не предоставило в срок, установленный в запросе Государственной жилищной инспекции от 18.02.2016 г., документы и сведения, необходимые для проведения внеплановой документарной проверки в части исполнения организацией обязанности по регулярному (периодическому) вывозу ТБО. Сумма назначенного управляющей компании административного штрафа составила 20 000 рублей.

Ранее, 17 июня 2016 г., вступило в силу постановление мирового судьи судебного участка №14 г. Петрозаводска Республики Карелия от 26.05.2016 г. в отношении МУП «ПетроГИЦ», признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). В частности, управляющая организация не обеспечила надлежащее содержание общего имущества в доме № 6 по ул. Державина в г. Петрозаводск. В ходе проверки, проведенной Государственной жилищной инспекцией РК по данному адресу, были выявлены сквозные отверстия в кровле над жилыми помещениями, а также разрушение штукатурного слоя фундамента. Сумма административного штрафа, назначенного МУП «ПетроГИЦ» - 125 000 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 2 августа 2016. Отредактировано 2 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.