Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рашид Нургалиев побывал на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Суоярви

1 августа по поручению Председателя Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Николая Патрушева в Карелию прибыл заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев. Он будет работать в республике три дня. Вчера, в первый день своего пребывания Рашид Нургалиев посетил несколько социально значимых объектов и поговорил с жителями республики о наболевших проблемах, а также провел два совещания, направленных на реализацию решений Госкомиссии.

Первый день своего нынешнего делового визита в Карелию Рашид Нургалиев начал с посещения строительной площадки в г. Суоярви, где возводится физкультурно – оздоровительный центр (ФОК).

Вместе с Рашидом Нургалиевым в посещении этого социально значимого объекта приняла участие депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, премьер-министр Правительства Карелии Олег Тельнов, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец, представители Управления капстроительства Карелии, местных администраций, строительных организаций.

Строительства нового спортивного центра жители города ждали несколько лет. Строительные работы начались этим летом, ведутся активно, подрядчиком выступает строительная организация, хорошо себя зарекомендовавшая и имеющая большой опыт в строительстве подобных объектов – ООО «Еврогрупп».

Заместителю Секретаря Совбеза генеральный директор строительной организации Бекир Девлетов, и директор по строительству Сергей Стручков показали подробный паспорт проекта и рассказали о планах строительных работ.

Как отметил Нургалиев, строительство этого физкультурно-оздоровительного комплекса и для города, и для республики является знаковым.

- В Карелии, и в частности, в Суоярви всегда была очень хорошая спортивная база. К сожалению, несколько лет назад в Суоярви сгорел спортивный комплекс, и у нашего подрастающего поколения не было возможности полноценно заниматься спортом. Строительство этого спортивного центра является очень серьезным шагом для восстановления спортивного потенциала города и республики, для укрепления здоровья и развития детей. Этому проекту придается большое значение на федеральном уровне, он вошел в титульный лист российского Минспорта. Если у нас в Карелии этот комплекс будет построен качественно, вполне возможно, что его будут рассматривать как объект повторного применения и тиражирования по всей стране, а не только в республике. Строительство этого нового ФОКа – дело общегосударственной важности, и напрямую касается здоровья большого количества людей, - сказал Рашид Нургалиев.

Площадь нового спортивного центра 1500 кв.м. В настоящее время на объекте полным ходом ведутся работы, комплекс планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Там же на стройплощадке будущего спортивного центра г.Суоярви Рашид Нургалиев и Валентина Пивненко ответили на вопросы жителей Суоярви. В частности, один из вопросов касался состояния дорог.

Как отметила Валентина Пивненко, то, что республике выделены средства из федерального бюджета в размере 700 миллионов на строительство дорог – это большая работа Главы республики и огромная поддержка Министра транспорта РФ Максима Соколова.

После осмотра стройплощадки Рашид Нургалиев провел «летучку» со всеми сторонами, участвующим в процессе строительства, на которой детально были обсуждены не только строительные работы, не только планировка нового физкультурно-оздоровительного центра, но и уделено внимание его оснащению, подбору тренерского состава и технического персонала.

Отметим, что развитию физкультуры и спорта, в том числе – детского, а также оздоровлению населения в республике придается большое значение. В настоящее время физкультурно-оздоровительные комплексы, кроме Суоярви, строятся в городах Питкяранте и Сортавала, в Петрозаводске новый ФОК уже введен в эксплуатацию.

Техническая поддержка портала
Создано 2 августа 2016. Отредактировано 2 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.