Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ремонт дорог и уборка города – на контроле Главы

Первые результаты масштабного ремонта дорог, новая уборочная техника на улицах города, планы по благоустройству остановочных комплексов – темы выездного совещания Главы Петрозаводска.

Рабочую неделю Глава карельской столицы Ирина Мирошник начала с выездного совещания, цель которого проконтролировать производство ремонта дорог и качество уборки города.

- Несмотря на то, что конечный срок контракта по ремонту дорог – 31 октября, перед подрядчиками поставлена задача: произвести работы как можно раньше. Сегодня мы уже видим первые результаты – новое дорожное полотно на улице Сегежской. Еще порядка десяти улиц (Ключевское и Вознесенское шоссе, улицы Репникова, Луначарского, Свирская и другие) находятся в той или иной стадии производства дорожных работ. Визуально укладка асфальта выполнена качественно, но все будет проверяться детально, в том числе при помощи общественного контроля, - отметила Ирина Мирошник.

В ходе совещания Глава Петрозаводска обсудила и вопросы реализации контракта по содержанию дорожно-мостового хозяйства. Напомним, уборку городских магистралей, тротуаров и газонов, содержание светофоров и дорожный разметки в предстоящие три года будет обеспечивать ООО «ТехРент». Руководство предприятия готовится к выполнению большого объема работ: планируется приобретение новой техники: пескоразбрасывателей, щеток, косилок.

- Сегодня городские дороги убирают два новых пылесоса, которые выполняют целый комплекс дорожных работ: орошают, подметают, моют бордюры. За смену такая машина может полноценно убрать три-четыре улицы. Преимущество пылесосов в том, что в отличие от другой чистящей техники, пылесос не оставляет пыли, и работает с гораздо большей скоростью, - рассказал исполнительный директор ООО «ТехРент» Александр Сорокин.

Глава обратила внимание и на недочеты прошлой зимы, когда отсутствие временных дорожных знаков не давало возможности уборки снега вдоль дорог. В предстоящий зимний период эти рекомендации будут учтены, обещал подрядчик.

Участники совещания обсудили и состояние остановочных комплексов.

- В настоящее время 14 остановок требуют ремонта, необходима установка новых комплексов, в первую очередь, это касается удаленных районов. Планируем отремонтировать с помощью современных материалов за счет привлеченных средств, - поделилась планами Ирина Мирошник.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2016. Отредактировано 3 августа 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.